В Областной клинической больнице в Рязани появилась Аллея Поколений

30.04.2018 в 15:08, просмотров: 704

В последний рабочий день апреля сотрудники ОКБ вышли на посадку Аллеи Поколений. Мероприятие приурочено к юбилейной дате. Недавно Областной клинической больнице исполнилось 35 лет. За это время сложились медицинские династии, приходят новые талантливые сотрудники. Посадка Аллеи Поколений символизирует преемственность медицинских традиций для блага жителей Рязани и области.

«Развитие Областной клинической больницы продолжается в разных направлениях. И Аллея Поколений — первый шаг в начале благоустройства территории больничного комплекса. Кроме того, мы очень дорожим нашими кадрами и хотим, чтобы новая Аллея стала памятью для поколений о сегодняшнем дне», — поделился в интервью журналистам главный врач ОКБ Дмитрий Хубезов».

«Ничто не сохраняется в наших душах и сердцах так, как память. Вместе с Аллеей Поколений мы закладываем память, которая сохранится в веках о нашей больнице и о наших врачах», — подчеркнул заведующий патолого-анатомическим отделением ОКБ Игорь Васин.

«Это мероприятие понравилось еще и потому, что оно сплачивает коллектив, настраивает на продуктивную совместную работу», — поделилась мнением старший лаборант клинико-диагностической лаборатории Татьяна Устюкова.

«В жизни каждый должен посадить дерево. Приятно осознавать, что все вместе мы делаем благое дело», — констатировала медицинская сестра Татьяна Лебедева.

Благоустройство территории ОКБ — важная задача. Озеленение комплекса повышает климатотерапевтические качества для пациентов. Делает их прогулки более комфортными. Развитая комфортная территория больницы создает положительное мнение об уровне учреждения его возможностях, отношении к работе.

Деревья для Аллеи Поколений Областной клинической больницы предоставил Экологический Рязанский Альянс. Активисты альянса ведут проекты, направленные на сохранение экологии: акции по раздельному сбору мусора, экофестивали, образовательные программы. Но приоритетные направления работы — лесовосстановление и озеленение города.

«Посадка деревьев на территории Областной клинической больницы для нас особенно важно. Это место, которое сплотит и пациентов и медицинских работников. А мы, как экологи, рады, что эти деревья не будут бесхозными, за ними будут присматривать и ухаживать. Специально для территории ОКБ мы подобрали клены и ясени — наиболее подходящие для этого места деревья», — сообщила координатор Экологического Рязанского Альянса Мария Кубенина.

Как отмечают организаторы, Аллея Поколений будет развиваться и дальше. Когда саженцы приживутся, здесь появятся дорожки и лавочки.




Партнеры