В Рязани вновь прошла «Лыбедская маевка»

03.05.2018 в 12:42, просмотров: 628

В среду, 2 мая, в Рязани состоялась традиционная «Лыбедская маевка». Народные гуляния с таким названием проходят в областном центре уже в девятый раз и традиционно собирают большое количество зрителей и участников. В этот день центральная пешеходная улица города — Почтовая была разделена на тематические зоны: «Мир», «Труд», «Май», «О, спорт, ты — мир!». Здесь можно было принять участие в различных анимационных и спортивных программах, мастер-классах, сделать фотографии в специальных фотозонах, посмотреть выставку ретро-автомобилей.

Рядом с памятником Евпатию Коловрату расположилась площадка, где все желающие смогли сыграть в баскетбол и мини-футбол, а на большой сцене за памятником Ленину для гостей праздника выступили лучшие творческие коллективы и исполнители Рязани.

Одной из самых популярных стала площадка с уличными танцами, которую провел Артемий Скрипченко. Юные танцоры из Рязани, Новомичуринска и Коломны провели баттл в двух номинациях «Breaking kids seven to smoke» и «All styles seven to smoke».

Также на «Лыбедской маевке» традиционно можно было приобрести изделия мастеров хенд-мейд.




Партнеры