В Рязанской области к купальному сезону готовят 46 пляжей

11.05.2018 в 17:09, просмотров: 771

В рамках исполнения поручения губернатора Николая Любимова в ГУ МЧС России по Рязанской области прошло совещание по вопросам подготовки пляжей региона к купальному сезону 2018 года. Его провел заместитель Председателя Правительства Рязанской области Сергей Филимонов.

В начале мая губернатором Николаем Любимовым был дан ряд поручений по оперативному обеспечению безопасности на водоемах региона.

11 мая совещание прошло в режиме видеоконференцсвязи. В его работе приняли участие начальник регионального управления МЧС Сергей Филиппов, главы администраций муниципальных районов и городских округов Рязанской области.

Заместитель Председателя Правительства Рязанской области Сергей Филимонов подчеркнул: «Мы должны выполнить все поставленные перед нами задачи. Нужно заблаговременно планировать работу и провести весь комплекс подготовительных мероприятий. Все пляжи Рязанской области должны быть подготовлены и открыты до первого июня, а в местах массового отдыха людей, где невозможно организовать пляж, необходимо проинформировать людей об опасности купания и усилить разъяснительную работу».

По информации начальника Главного управления МЧС России по Рязанской области Сергея Филиппова, на учете в Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Рязанской области стоят 46 пляжей, из них 7 пляжей находятся на открытых водоемах, принадлежащих детским оздоровительным лагерям. Запланировано открытие одного дополнительного пляжа в Пителинском районе. По словам Сергея Филиппова, в настоящее время проводится водолазное обследование и очистка дна мест массового отдыха и пляжей. Техническое освидетельствование пляжей планируется провести до 25 мая.

В рамках мероприятий по обеспечению безопасности на водных объектах инспекторским составом подразделений ГИМС МЧС России по Рязанской области совместно со спасателями, сотрудниками полиции, работниками рыбоохраны, представителями администраций районов осуществляется ежедневное патрулирование водоемов региона, дополнительно проверяются места массового купания людей, проводятся инструктажи. В образовательных учреждениях и детских оздоровительных лагерях проходят занятия по обучению безопасному поведению на воде, оказанию первой помощи пострадавшему.