МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Рязань

Пейте витамины и ешьте рис: как избежать опьянения во время застолья

Рязанцам рассказали, как подготовиться к банкету. Главный совет— отказаться от алкоголя, но если всё же решили выпить, то не стоит смешивать спиртные напитки, посоветовал преподаватель медфака Государственного университета просвещения хирург Александр Умнов.

За несколько дней до застолья врач посоветовал употреблять продукты, богатые йодом, который стимулирует выработку гормонов щитовидной железы для расщепления продуктов распада алкоголя.

«За сутки до праздника примите витамин В6, активирующий фермент алкогольдегидрогеназу, разрушающую спирт», — отметил Александр Умнов в беседе с NEWS.ru.

По его словам, перед самым торжественным ужином стоит принять препараты для разгрузки ЖКТ, активированный уголь.

Также перед застольем лучше съесть немного рисовой каши, пару варёных яиц и булку со сливочным маслом. «Рис — это сорбент, а жирное сливочное масло будет препятствовать быстрому всасыванию алкоголя через стенки желудка», — пояснил медик.

Он добавил, что лучше пить залпом, так как в ЖКТ спирт впитывается меньше, чем в полости рта.

Умнов рекомендовал не закусывать спиртные напитки тяжёлой, жирной, жареной и острой пищей.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах