МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Рязань

Эти три сочетания под запретом: Диетолог назвала несовместимые с грибами продукты

Фото: Анастасия Батищева

Рязанцам рассказали, с какими продуктами не стоит употреблять грибы. Комментарий диетолога-эндокринолога Натальи Лазуренко опубликовал портал NEWS.ru.

По словам специалиста, для избежания негативных последствий не строить сочетать грибы с молоком, кисломолочными продуктами алкоголем и цитрусовыми.

«Молоко может замедлить процесс переваривания грибов и вызвать дискомфорт в желудке», - заявила диетолог. Врач отметила, что сочетание грибов с алкоголем может негативно сказаться на общем самочувствии и вызвать проблемы с пищеварением. «Алкоголь может усилить действие токсинов, содержащихся в некоторых грибах, и вызвать отравление», — добавила Наталья Лазуренко.

Употреблении грибов с йогуртом или кефиром вызвает брожение и газообразование в кишечнике.

Также не рекомендуется сочетать грибы с апельсинами и лимонами, так содержащаяся в цитрусовых кислота может раздражать слизистую оболочку желудка, а сам продукт способен поменять вкус грибов.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах