В этом году в Рязанской области радует впечатляющий урожай винограда. Лозы буквально усыпаны гроздьями ягод, которые гнутся под их тяжестью. Тёплое лето и благоприятный сентябрь создали идеальные условия для роста этой южной культуры.
Хотя рязанский виноград и не может сравниться с крымским или краснодарским, садоводы региона в последние годы всё чаще выбирают сорта, адаптированные к местным климатическим условиям. Эти сорта хорошо переносят небольшие морозы и успевают созреть даже в короткий срок.
Ягоды рязанского винограда обычно имеют чуть более терпкий вкус. Чаще всего их используют для приготовления компотов, но они также прекрасно подходят для употребления в свежем виде.
Садоводы ломают голову, что делать с такими рекордными объёмами урожая.