МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Рязань

Павел Малков провёл встречу с главой Росприроднадзора Светланой Радионовой

Фото правительства Рязанской области

Губернатор Рязанской области Павел Малков провёл рабочую встречу с главой Росприроднадзора Светланой Радионовой, которая прибыла в регион для участия в выездном заседании научно-технического совета. Темой обсуждения стало применение искусственного интеллекта в рамках «циркулярной экономики» для снижения негативного воздействия на окружающую среду.

В ходе встречи стороны затронули ряд ключевых вопросов, включая текущую экологическую ситуацию и риски в регионе, а также механизмы взаимодействия с промышленными предприятиями по мониторингу выбросов в атмосферу. Также обсуждались пути повышения экологичности производств, развитие комплексной системы обращения с отходами и использование возможностей национального проекта «Экологическое благополучие» для решения актуальных проблем Рязанской области.

Губернатор подчеркнул, что «зелёный вектор» должен стать основой для развития промышленности, в которую должны быть вовлечены все заинтересованные стороны: ведомства, предприятия, контрольно-надзорные органы, научные учреждения и жители. «Это постоянная и системная работа. В последние годы наращиваем наши мощности по экомониторингу», — сказал Павел Малков. Губернатор также добавил, что результаты работы будут использованы для информирования населения о состоянии экологии.

Павел Малков выразил благодарность Светлане Радионовой за поддержку Рязанской области и отметил, что выездное заседание позволит ознакомиться с эффективными практиками и получить рекомендации от ведущих специалистов страны.

Светлана Радионова, в свою очередь, отметила позитивные изменения в регионе в сфере экологии. Она добавила, что инициативы местных властей по природопользованию и охране окружающей среды играют важную роль. Открытая система мониторинга и сотрудничество с предприятиями очевидны, заявила глава Росприроднадзора. Светлана Радионова подчеркнула необходимость внедрения современных решений для повышения эффективности контроля качества воздуха и сохранения водных ресурсов, а также готовность делиться опытом и усиливать работу передвижных лабораторий для более точного мониторинга состояния окружающей среды.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах