6 ноября православные верующие чествуют икону Божьей Матери «Всех скорбящих Радость». В народе этот день ласково прозвали Скорбящая или Светец.
О том, чего категорически нельзя делать в этот день, — читайте в нашем материале.
Первое и самое важное правило — не давайте и не берите в долг. Считается, что такие действия открывают двери для бедности и финансовых потерь.
Также 6 ноября — не время для стартов. Не начинайте новые проекты, важные дела и не беритесь за сложную работу. Энергия дня направлена на утешение и внутренние дела, а не на внешние свершения. Отложите грандиозные планы на потом.
Народная мудрость советует в этот день избегать одиночества. Провести 6 ноября в уединении — значит, рискуете, что тоска и одиночество затянутся надолго. Лучше провести время в кругу семьи, но с одним важным условием — не зовите гостей со стороны. Считается, что чужие люди могут принести в ваш дом негативную энергию и проблемы.
Под строгим запретом и любые конфликты. Не сплетничайте и не выясняйте отношения, иначе ссоры надолго поселятся в вашем доме.
Особое внимание уделите своим вещам. Никогда не давайте посторонним свои головные уборы, украшения, одежду и особенно одеяла. Через эти предметы может перейти чужая негативная энергетика.
Отдельный запрет касается обуви — не примеряйте и не давайте мерить свою. Так вы можете невольно «поменяться» с кем-то проблемами и несчастьями.
И ещё один совет от предков: не жалуйтесь на холод и надвигающуюся зиму. Слова обладают силой, и ворчание может привлечь еще более суровые морозы.
Что можно делать на Скорбящую 6 ноября
В этот день можно развешивать обереги. Считается, что они защитят дом и хозяйство от несчастий зимой.
Стоит провести время в в кругу семьи. Считается, что тогда неудачи обойдут человека стороной.
В день Скорбящей иконы Богоматери стоит заняться повседневными делами: убираться и делать заготовки на зиму.
Священнослужители рекомендуют начать праздник с посещения службы в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость».