Из-за обмеления Оки нижегородские туркомпании отменили круизы до Рязани

16.06.2011 в 17:22, просмотров: 896

Нижегородские туристические компании в срочном порядке закрывают маршруты до Рязани и Уфы из-за обмеления рек Ока и Белая, по которым проходят водные маршруты. На некоторых участках реки обмелели до такой степени, что «не пропускают» даже небольшие туристические судна.

 «На реке Ока, например, в некоторых местах глубина сейчас – 1,5 метра, тогда как осадка нашего двухпалобного теплохода – 1,6 метра, – рассказала директор по развитию одной из туристических компаний Лариса Каргина. Она считает, что обмеление – закономерный процесс. После того, как пароходство перешло в частные руки, прекратились регулярные работы по углублению рек. В итоге сначала сокращали свои маршруты судна с большим водоизмещением. Теперь настал черед и небольших юрких двухпалубников.
 

Из-за обмельчания рек не только закрываются имеющиеся маршруты, но и не открываются новые. Пока, по словам Каргиной, туристические компании готовы принимать претензии от отдыхающих. «Мы, конечно, постараемся показать красоту великой русской реки Оки – свозим людей до Мурома, но дальше нам попросту не пройти, – сказала она. – Поэтому оттуда мы отправимся в Казань. Но недовольных будет много: столицу Татарстана видели уже очень многие. Старинная русская Рязань представляется более интересным объектом...».