Переправа будет!

Вполне возможно, к концу года строительство будет завершено. И пешеходы смогут наконец безопасно передвигаться по этому участку.

Переправа будет!

Начальник управления благоустройства города и дорожного хозяйства администрации Рязани Валерий Бебко в свое время ответил, что участок Московского шоссе в районе моста через реку Павловку – сложный с точки зрения строительства. Кроме того, сам проект пешеходного моста для Рязани новый, в связи с чем продолжительное время шла его экспертиза.

Пешеходный мост представляет собой отдельную конструкцию и расположен параллельно автомобильному мосту. На северном конце мост соединяется с новым тротуаром, рядом с Московским шоссе, а на южном конце уже с существующим тротуаром ТРЦ «Премьер», сам мост представляет решетчатую конструкцию с настилом шириной 3 метра.

Строительство моста будет проходить в два этапа. Силами администрации за счет финансирования из городского бюджета будет построено основание моста, после чего на средства инвесторов будет достроена сама конструкция.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №29 от 16 июля 2014

Заголовок в газете: На Москвском шоссе активными темпами идет строительство пешеходного моста через реку Павловка