Бывшего начальника УФСКН признали виновным в получении крупной взятки

17.09.2015 в 09:57, просмотров: 1647

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику УФСКН России по Рязанской области Игорю Туровскому. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Бывшего начальника УФСКН признали виновным в получении  крупной взятки
Фото с сайта ryazan.sledcom.ru

Следствием и судом установлено, что в производстве следственного отдела УФСКН России по Рязанской области находилось уголовное дело, по которому к уголовной ответственности за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков привлекался житель города Рязани. В рамках расследования названного уголовного дела рязанец был заключен под стражу, а на его денежные средства, находившиеся на банковских счетах, наложен арест. В ноябре 2012 года начальник УФСКН России по Рязанской области Туровский получил через посредников взятку в размере 6 миллионов рублей за способствование в принятии решений об отмене наложения ареста на денежные средства на счетах, открытых на имя привлекаемого к уголовной ответственности гражданина, и изменении ему меры пресечения на более мягкую.

Раскрытие сложной схемы получения генерал-майором полиции Туровским взятки с участием ряда посредников стало возможным благодаря тесному взаимодействию следственного управления по Рязанской области с региональным управлением ФСБ России.

Расследование уголовного дела также представляло особую сложность, поскольку с момента совершения преступления до его выявления прошел длительный период времени, а возбуждение уголовного дела происходило без задержания с поличным. Кроме того, в рамках расследования был проведен ряд сложных судебных экспертиз.

Приговором суда Игорю Туровскому назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, штрафом в размере 420 миллионов рублей, лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.