За пятницу и выходные в Рязанской области изъяли 1352 литра нелегального алкоголя

28.12.2015 в 16:37, просмотров: 1220

В ходе рейдов по контролю за соблюдением законодательства в сфере оборота алкогольной продукции за прошедшую пятницу и выходные дни полицейские выявили и пресекли в Рязани и во всех районах области 42 нарушения. Изъято 1352 литра спиртного.

В шести торговых заведениях Рязани и в Сараевском, Рязанском, Пронском, Михайловском, Скопинском, Ермишинском, Шиловском, Чучковском, Рыбновском, Шацком и Касимовском районах области полицейские выявили торговлю алкогольной продукцией с признаками контрафакта. Бутылки были маркированы акцизными марками с признаками подделки. Изъято 638 литров спиртного.

В Рязани полицейские пресекли торговлю алкогольной продукцией из помещения пункта приема вторсырья на Южном промузле. Там в специальной комнате хранилась алкогольная продукция с этикетками известных брендов, которую работники пункта приема металлолома свободно реализовывали по очень низким ценам. Качество спиртного даже при визуальном осмотре вызвало подозрения в подлинности. Также бутылки были маркированы акцизными марками с признаками контрафактности. Изъято 313 литров спиртного.

Образцы изъятой продукции будут направлены на экспертизу, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.

В десяти торговых заведениях Рязани и в торговых «точках» в Сасовском, Рязанском, Касимовском, Михайловском, Пронском, Сапожковском, Скопинском, Кадомском, Шиловском и Спасском районах полицейские пресекли торговлю спиртным без оформленного надлежащим способом разрешения, а также во внеурочное время - после 22.00 часов. Из незаконного оборота изъято 714 литров спиртного. На нарушителей составлены протоколы об административном правонарушении, сообщает пресс-служба областного УМВД.