Андрей Макаров потребовал конкретизировать бюджет Рязанской области

Трагическое событие — взрыв газа в жилом доме — не повод прекращать работу властей по другим направлениям. Впрочем, без упоминания трагедии на заседании регионального правительства не обошлось.

Андрей Макаров потребовал конкретизировать бюджет Рязанской области

С поддержкой от Госдумы

Во вторник, 25 октября, состоялось заседание правительства Рязанской области, которое провел губернатор Олег Ковалев.

В работе приняли участие вице-губернатор Сергей Филимонов, Председатель Комитета по бюджету и налогам Государственной Думы РФ Андрей Макаров, депутат Госдумы РФ Елена Митина, главный федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Владимир Сарафанов, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, руководители г. Рязани, территориальных органов федеральных органов власти региона, областных министерств и ведомств.

В связи с особыми обстоятельствами

Перед началом заседания губернатор Олег Ковалев отметил, что подготовлен проект постановления регионального правительства, в соответствии с которым 26 октября в Рязанской области был объявлен днем траура по погибшим в результате взрыва бытового газа в жилом доме по ул. 1-й Осенний переулок г. Рязани. Участники заседания одобрили проект документа и почтили память погибших минутой молчания. В рамках заседания были также приняты постановления, связанные с незамедлительными мерами по оказанию помощи пострадавшим. В связи с особыми обстоятельствами и значительностью причиненного ущерба решено оказывать им материальную помощь без учета доходов семьи. Кроме того, определен порядок принятия решения комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при региональном правительстве о признании гражданина пострадавшим в результате взрыва бытового газа, произошедшего 23 октября, установлен перечень необходимых документов, а также виды, размер и порядок предоставления компенсаций.

С «социальной» не свернуть

На заседании регионального правительства участники рассмотрели основные направления бюджетной политики Рязанской области на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов. Министр финансов региона Марина Наумова проинформировала о том, что по итогам прошлого года сохранены сбалансированность и устойчивость консолидированного бюджета области. За счет этого реализован комплекс мер по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной сферы. Приоритетом была и остается реализация Майских Указов Президента РФ.

Марина Наумова отметила, что основной целью бюджетной политики на 2017-2019 годы является сохранение и развитие налогового потенциала, повышение эффективности расходов и оказания государственных услуг, продолжение совершенствования государственной социальной поддержки граждан. Министр подчеркнула, что региональный бюджет в среднесрочной перспективе сохранит социальную направленность.

Налоги — тоже политика

На заседании также состоялось обсуждение проекта основных направлений налоговой политики на ближайшие три года. В рамках работы председатель комитета по бюджету и налогам Государственной Думы РФ Андрей Макаров предложил внести коррективы в документ с тем, чтобы его конкретизировать. Андрей Макаров обратил внимание на то, что в настоящее время на федеральном уровне активно ведется работа по формированию бюджета страны на ближайшие три года и определению основных направлений налоговой политики. Результаты этой деятельности надо в первую очередь учитывать при разработке аспектов налоговой политики в регионах. Олег Ковалев поручил руководству областного министерства финансов доработать проект основных направлений налоговой политики с учетом прозвучавших замечаний. «Этот документ должен отличаться конкретикой. В нем должно быть указано – что мы делаем для совершенствования налоговой политики, какие результаты хотим от этого получить», – сказал глава региона.

Транспортный на воде

На заседании регионального правительства также были рассмотрены и поддержаны изменения в областной закон о транспортном налоге. Проект предусматривает повышение с 1 января будущего года налоговых ставок, в частности, для некоторых видов водных транспортных средств и не затрагивает грузовых автомобилей, автобусов, а также массового сегмента легковых автомобилей. Кроме того, на заседании были одобрены изменения, внесенные в ряд региональных нормативно-правовых документов в целях приведения их в соответствие с действующим федеральным законодательством.

По материалам Ryazangov.ru

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №45 от 2 ноября 2016

Заголовок в газете: Работа продолжается