В Рязанской области будут судить двух сотрудников ФМС

07.07.2017 в 14:37, просмотров: 1131

Скопинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывших начальника и специалиста одного из миграционных пунктов УФМС России по Рязанской области. Бывший начальник миграционного пункта обвиняется в совершении 19 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292.1 УК РФ (незаконная выдача паспорта гражданина Российской Федерации), 2-х эпизодах покушения на незаконную выдачу паспорта (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 292.1 УК РФ) и служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК РФ). Специалист миграционного пункта обвиняется в совершении 6 преступных эпизодов незаконной выдачи паспорта, 16 эпизодов пособничества в незаконной выдаче паспорта и 2-х покушениях на пособничество в незаконной выдаче паспорта гражданина Российской Федерации.

По версии следствия, в мае 2016 года в миграционный пункт обратился иностранный гражданин с заявлением о замене якобы испорченного паспорта гражданина Российской Федерации, выданного УФМС России по Республике Северная Осетия-Алания. Обвиняемые, заведомо зная, что подлежащий замене паспорт выдан ошибочно и признан недействительным, незаконно  оформили и выдали обратившемуся к ним паспорт гражданина Российской Федерации без соответствующей проверки документов.

В ходе следствия удалось установить еще 23 аналогичных факта противоправной деятельности обвиняемых.

- Помимо этого, бывший начальник миграционного пункта в октябре 2015 года, совершив служебный подлог, осуществила регистрацию гражданина республики Азербайджан в одном из домов по аннулированному виду на жительство и без ведома владельца дома, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Рязанской области.

Выявление противоправной деятельности и возбуждение уголовного дела стало возможным в результате межведомственного взаимодействия следственного управления и УФСБ России по Рязанской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



|