В Рязанской области — режим повышенной готовности

23.12.2017 в 10:32, просмотров: 1308

Распоряжением Губернатора Рязанской области на территории региона вводится временный режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Он продлится в период с 25 декабря 2017 года и до особого распоряжения. Ответственным за организацию мероприятий по предупреждению ЧС определен заместитель Председателя Правительства Рязанской области Сергей Самохин.

Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Рязанской области необходимо организовать принятие оперативных мер по предупреждению возникновения и развития ЧС.

Главному управлению МЧС России по Рязанской области рекомендовано организовать мониторинг и прогнозирование возникновения чрезвычайных ситуаций, непрерывный сбор, обработку и передачу органам управления и силам ТП РСЧС региона данных о прогнозируемых ЧС, информирование населения о приемах, мерах и способах защиты от них.

Главам администраций муниципальных образований области рекомендовано ввести режим повышенной готовности на территориях МО, организовать проведение мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, привести в готовность органы управления и силы местных звеньев ТП РСЧС Рязанской области к ликвидации последствий возможных ЧС, а также организовать работу с руководителями организаций независимо от форм их собственности  по обеспечению устойчивого функционирования объектов экономики.