В Рязанской области подведены итоги XIV конкурса СМИ «Хрустальный журавль»

13.01.2018 в 08:59, просмотров: 2522

В пятницу, 12 января, состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов XIV регионального творческого конкурса «Хрустальный журавль». Собравшихся поздравил губернатор Рязанской области Николай Любимов.

В Рязанской области подведены итоги XIV конкурса СМИ «Хрустальный журавль»
Губернатор Николай Любимов, обладатель Гран-при Александр Рюмин и первый заместитель генерального директора ИТАР-ТАССа Михаил Калмыков

В церемонии награждения приняли участие Вице-губернатор Рязанской области Игорь Греков, первый заместитель генерального директора ФГУП ИТАР-ТАСС России Михаил Калмыков, пресс-секретарь губернатора Денис Арапов, и. о. министра по делам территорий и информационной политике региона Анна Рослякова, заместитель министра Ольга Чуляева, члены жюри, представители организаций — деловых партнеров конкурса.

В 2017 году XIV областной творческий конкурс «Хрустальный журавль» проходил по 25 номинациям: 15 профессиональным и 10 специальным. В их числе такие как «Гордость земли Рязанской», «Мы разные, мы вместе», «Цени свою жизнь», «Папа, мама, я», «Год экологии». Среди профессиональных номинаций наиболее востребованными оказались «Лучшая работа журналиста периодического печатного издания» и «Лучшая тематическая рубрика периодического печатного издания». Среди специальных — «Герои нашего времени». Всего конкурсная комиссия рассмотрела более 1100 материалов.

Награды конкурса были вручены лучшим журналистам, фотокорреспондентам, операторам, теле— и звукорежиссерам, дизайнерам региональных СМИ. Отмечены дипломами конкурса и призами самые интересные тематические рубрики печатных, сетевых изданий, телепрограммы и проекты, коллективы редакций районных газет и телекомпаний, а также молодые корреспонденты и ветераны рязанского медиа-сообщества.

Главный приз регионального творческого конкурса «Хрустальный журавль» — Гран-при губернатора области получил Александр Рюмин за серию фотографий старейшего рязанского хирурга Аллы Левушкиной. Были вручены специальные призы от оргкомитета, а также партнеров конкурса.

Поздравляя победителей и лауреатов конкурса с наградами и с Днем печати, губернатор Николай Любимов отметил: «Сегодня СМИ во многом определяют настроение общества, им доверяют, к ним прислушиваются. Их работа служит мощным фактором, формирующим общественные ориентиры. Как я уже убедился, региональные средства массовой информации пользуются большим уважением рязанцев. О высоком профессиональном уровне наших журналистов свидетельствуют результаты межрегиональных и даже международных конкурсов, где они неоднократно становились победителями и лауреатами». По словам Николая Любимова, журналисты в большинстве своем «держат руку на пульсе событий», представляют не только хронику происходящего в регионе, но и стараются найти ответы на самые острые вопросы, помочь людям в сложных ситуациях, информируют о конкретных проблемах. «А мы беремся за их решение, — подчеркнул губернатор. — Таким образом, обеспечивается обратная связь между обществом и властью».

Николай Любимов отметил, что организаторам конкурса было непросто определить победителей, конкуренция была серьезной, а представленные многочисленные работы были разноплановыми и охватывали широкий спектр актуальных для области проблем. «Важно, что рязанские журналисты подошли к созданию материалов не только профессионально, но и неравнодушно, творчески и креативно. Благодарю всех за хорошую работу», — сказал Николай Любимов и пожелал всем новых творческих находок, интересных проектов и профессионального роста.

Первый заместитель генерального директора ИТАР-ТАССа Михаил Калмыков также поздравил представителей рязанских СМИ с достойными наградами и отметил, что журналистский конкурс «Хрустальный журавль» является хорошей традицией в Рязанской области, который позволяет сохранять у журналистов стимул к профессиональному развитию, отметить достойных, порадоваться за успехи коллег. «Спасибо Рязанскому региону за щедрость талантов. Хочется пожелать всем журналистам, чтобы в ваших материалах было все именно так, как на самом деле», — отметил Михаил Калмыков.

Справа: лауреат в номинации «Лучшая работа журналиста периодического издания» редактор «Московский Комсомолец. МК в Рязани» Алексей Еремкин