Нападение на штаб Собчак в Рязани лучше переснять

20.01.2018 в 12:34, просмотров: 4537

«Главный герой проходит по коридору к двери, открывает ее. Через прозрачную дверь хорошо видна массовка. Видна встревоженная спина героя...»

Нападение на штаб Собчак в Рязани лучше переснять

«Главный герой проходит по коридору к двери, открывает ее. Через прозрачную дверь хорошо видна массовка. Видна встревоженная спина героя.

Массовка стоит строго в 10 метрах, как на групповой фотографии. Ближе не подходят. Внутрь не заходят, там неубрано.

Держат в руках листочки. Листочки А4. Текст не важен, будет мелко.

Массовка кричит. Среди хулиганских выкриков различается слово «Собчак». Текст не важен, можно просто громко мычать с добавлением мата и слова «Собчак».

Герой успокаивает хулиганов решительным, но умиротворяющим тоном. Снято».

Вы знаете, что такое reverse engineering? Это когда берут какой-то продукт и путем его изучения воссоздают его изначальную задумку, чертеж, проект… Ну или сценарий.

Именно таким способом я попытался воссоздать ту инструкцию, по которой был снят ролик, который стал как бы главным информационным поводом о «нападении на штаб Собчак в Рязани».

Вот как описывает снятое Сама:

«На наш штаб в Рязани совершено нападание. Сначала группа молодых людей стояла у входа, выкрикивая оскорбления. Затем они начали бросать в здание мусор и яйца. К моменту приезда наряда полиции они разбежались».

Как и все шоу по продвижению подзабытой супруги сына Виторгана этот его эпизод отдает страшной халтурой. Для ориентира возьмем именно эту Ксюшину депешу.

«На наш штаб в Рязани совершено нападание»

Милая опечатка, кстати. Но верная. Настоящие тролли-злоумышленники не стали бы стоять, как дураки, на морозе. Они бы попробовали дверь, которая открыта. Зашли бы. ВКЛЮЧИЛИ БЫ СВОЮ КАМЕРУ и начали бы дурачиться.

Но они не стали так делать. А ведь это очень модный прием, который любят все участники дискурса.

«Сначала группа молодых людей стояла у входа, выкрикивая оскорбления»

Тут все по сценарию. Молодцы. Только далеко встали, наверно, чтобы в кадр поместиться.

«Затем они начали бросать в здание мусор и яйца»

В какое здание, простите? Штаб сидит в подвале. И будь хулиганы хоть на один процент настоящими хулиганами, они бы забросали яйцам прозрачную дверь. Но тогда как снять красивый «выход к народу Героя»?

Ну и, опять же, почему бы не принести «мусор» внутрь, дверь-то открыта. Наверно потому, что там и так сарай?

«К моменту приезда полиции они разбежались»

И это мы прекрасно видим в нашем видеосюжете. Про полицию, про разбежались… В смысле ничегошеньки такого. Хотя ролик снимали изнутри, от лица «пострадавших». «Пострадавшие» зачем-то закричали «уоу-уоу-уоу-уоу» и выключили камеру. Стоп! Снято! Надоело работать!

Собственно сам ролик приложен к этому тексту и недоуменные ксюшины подпевалы должны сами перебороть двоемыслие и выдать какие-то внятные, чувственные комментарии.

Несколько человек написали универсальное: «Ублюдки!». Остальные с трудом сдержали сарказм.

Надо думать, что, судя по всему «проекту», в штабе Собчак считают: все прошло на высочайшем уровне накала пиарных страстей.

Вот и официальный сайт пишет:

«Начальник рязанского штаба Ксении Собчак Никита Матвеев считает, что это была проплаченная кем-то акция: «Вероятно, такое повышенное внимание связано с активной работой предвыборного штаба. Сейчас успешно проводится сбор подписей, организуются пикеты по всему городу. Много приходит волонтеров. Наверное, кого-то такая „внезапная“ поддержка оппозиционного кандидата очень обеспокоила!»

Правда в этот же день рязанское «Яблоко» пишет у себя в фэйсбуке:

«Однако за все это время («Яблоко» ведет сбор подписей за Явлинского в Рязани с вечера 26 декабря, сразу после открытия избирательного счета) ни сотрудники штаба, ни сборщики, ни наши избиратели ни разу не столкнулись с работой штабов Ксении Собчак, Бориса Титова или кого-то еще».

Но это ерунда, товарищи. Вы еще Грудининцев не видели!

Зато Никита Матвеев в ролике зачем то крикнул нападавшим то, что, видимо, привык кричать, когда сам устраивал такие представления:

«Да законно все!»

Когда и тут и там соратники, можно и оговориться, чего уж там.