Житель Рязани узнал, что даже за «Лексус» кредит надо отдавать

22.01.2018 в 19:47, просмотров: 988

Гражданин К. получил в банковском учреждении автокредит. В обеспечение надлежащего исполнения обязательств по кредитному договору, между банком и гражданином был заключен договор залога приобретаемого автомобиля. Оказалось, гражданин не все понял.

Кредитное учреждение добросовестно выполнило свою часть договора, перечислив клиенту денежные средства, сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Рязанской области.

Но гражданин К. не посчитал нужным исполнить обязательства, данные банку, что выразилось в неоднократном нарушении условий о сроке и размере погашения кредиторской задолженности и уплате процентов, в результате чего у рязанца образовалась задолженность. Самостоятельные попытки банка взыскать с гражданина долг не увенчались успехом, в связи представитель кредитного учреждения обратился в судебный орган за выдачей исполнительного документа принудительном взыскании с рязанца просроченной кредиторской задолженности.

На исполнение в Отдел судебных приставов по городу Рязани и Рязанскому району Управления ФССП России по Рязанской области поступил исполнительный лист, согласно которому с гражданина К. надлежало взыскать задолженность по кредитному договору в размере 1 миллиона 750 тысяч рублей, обратив взыскание на принадлежащее должнику транспортное средство Lexus LX 570 путем его реализации с торгов.

Судебным приставом-исполнителем, в соответствии с требованиями Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» направил должнику постановление о возбуждении исполнительного производства, а также требование, согласно которому гражданину необходимо предоставить указанный в исполнительном документе автомобиль для составления акта ареста. Изучив содержимое почтового конверта, пришедшего из Отдела судебных приставов, гражданин К. ознакомился с перечнем мер принудительного исполнения, которые будут к нему применены в случае неисполнения решения суда. Понимая, что дело принимает серьезные обороты, рязанец на своем автомобиле незамедлительно направился к судебному приставу.

В ходе совершения исполнительных действий судебным приставом-исполнителем был произведен арест залогового автомобиля. Составляя акт о наложении ареста (описи имущества), судебный пристав-исполнитель предупредил должника о необходимости полного погашения кредиторской задолженности в 10-дневный срок, в противном случае — транспортное средство бизнес-класса будет принудительно реализовано.

Не желая расставаться с автомобилем и становиться пешеходом, гражданин К. уложился в установленный срок и изыскал сумму, необходимую для погашения задолженности, и осуществил перевод денежных средств на депозитный счет Отдела судебных приставов.

В настоящее время судебным приставом-исполнителем принято процессуальное решение об окончании исполнительного производства фактическим исполнением, а также о снятии ареста с автомобиля гражданина К. Денежные средства в счет погашения кредиторской задолженности перечислены на расчетный счет кредитного учреждения.