В 2017 году устроены все воспитанники Рязанского дома ребенка

01.02.2018 в 14:17, просмотров: 515

В 2017 году почти все дети, выбывшие из Рязанского дома ребенка, обрели новую или вернулись в биологическую семью, причем в новую семью устроены 40 детей (35%) , а в биологическую — 73 ребенка (64%). Лишь один малыш из 113 детей был переведен в Елатомский коррекционный детский дом.

«Особенным достижением 2017 года стало то, что в родную семью дети возвращались в два раза чаще, чем в минувшие годы, — пояснила главный врач Дома ребенка, главный внештатный специалист неонатолог министерства здравоохранения Рязанской области Елена Шатская, — это стало возможным в результате проводимой работе по профилактике социального сиротства».

В 2017 году в учреждении активно работали группы восстановительно-реабилитационного назначения для детей от 2 месяцев до 3-х лет из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе детей-инвалидов.

«Работа в этих группах осуществлялась по принципу пятидневного ил дневного пребывания, а устройство детей в восстановительные группы обеспечило возможность трудоустройства одиноким матерям и родителям детей-инвалидов для проблемы низкого материального обеспечения семей. Сохранение регулярного близкого контакта детей и родителей способствовало сохранению семейной привязанности», — заключила Шатская.