Ветеринары Рязанской области подвели итоги работы за 2017 год

12.02.2018 в 19:30, просмотров: 880

В понедельник, 12 февраля, в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области состоялось совещание, посвященное подведению итогов работы региональной ветеринарной службы за 2017 год и задачам на перспективу.

В совещании приняли участие начальник главного управление ветеринарии региона Михаил Балакирев, руководители подведомственных организаций, первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Борис Шемякин, ректор РГАТУ Николай Бышов, заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям Алексей Леонтьев.

Как отметил в докладе начальник главного управления ветеринарии Рязанской области Михаил Балакирев, регион сохраняет эпизоотическое благополучие по таким опасным болезням животных, как африканская чума свиней, сибирская язва, ящур, нодулярный дерматит крупного рогатого скота, бруцеллез, туберкулез и многим другим. С этой целью в области проводятся профилактические мероприятия против порядка 40 заразных болезней животных и птицы, в том числе общих для человека и животных.

В 2017 году проведены более 3,5 млн. вакцинаций, 911 тыс. диагностических исследований и 299 тыс. лечебно-профилактических обработок. По словам Михаила Балакирева, хотя эпизоотическая обстановка на территории Рязанской области в настоящее время стабильна, в стране опасные заболевания все еще распространены. Сейчас работа госветслужбы в первую очередь направлена на недопущение заноса возбудителей этих опасных заразных болезней животных на территорию региона. С этой целью, постоянно проводится информирование населения о профилактике заразных болезней животных.

Говоря о задачах, стоящих перед госветслужбой Рязанской области в 2018 году, Михаил Балакирев отметил необходимость повсеместного внедрение электронной ветеринарной сертификации на территории региона к 1 июля 2018 года. Кроме того, в следующем году в рамках проводимой реформы контрольно-надзорной деятельности с целью снижения административной нагрузки на бизнес планируется внедрить систему риск-ориентированного подхода к процедуре планирования и проведения проверок.

По итогам совещания лучшим представителям ветслужбы были вручены региональные и ведомственные награды.