Полицейские пресекли в Рязани незаконную деятельность «склада» наркотиков

27.02.2018 в 13:07, просмотров: 688

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Рязанской области задержали рязанку, подозреваемую в хранении оптовой партии синтетических наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по региону.

Оперативники УНК УМВД России по Рязанской области в ходе мониторинга регионального сегмента сети интернет выявили активность, характерную для содержания «склада» для последующего розничного бесконтактного распространения наркотиков в Рязани.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, что к незаконному сбыту наркотиков причастна 18-летняя рязанка. Сотрудники полиции установили, что девушка организовала у себя дома незаконный «склад» — она с помощью сети интернет получала бесконтактным способом из другого региона оптовую партию наркотиков, расфасовывала их по небольшим упаковкам и передавала для распространения через тайники-»закладки» на улицах Рязани. Злоумышленницу задержали.

В ходе обследования жилища рязанки сотрудники полиции обнаружили два больших и несколько маленьких пакетов с порошкообразным веществом. Экспертиза установила, что злоумышленница незаконно хранила 388 грамм наркотических средств синтетического происхождения.

Сотрудники полиции выясняют все звенья цепи незаконного распространения наркотиков.

В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.5 ст.228.1 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет или пожизненное заключение.