В Рязанской области решили «усилить муниципалитеты»

27.02.2018 в 15:24, просмотров: 734

Во вторник, 27 февраля, в ходе заседания Правительства Рязанской области Губернатор Николай Любимов поддержал проект по созданию региональной системы содействия муниципальным образованиям.

По словам Губернатора, проект по созданию региональной системы содействия муниципальным образованиям с рабочим названием «Сильные муниципалитеты» разработан министерством по делам территорий и информационной политике Рязанской области. Его основная цель – помочь органам местного самоуправления в решении системных проблем в их деятельности, в том числе с привлечением к этой работе квалифицированных специалистов региональных министерств и ведомств.

Николай Любимов отметил, что региональная система содействия муниципальным образованиям должна быть создана до сентября 2018 года, и поручил заместителю Председателя Правительства Рязанской области Сергею Самохину курировать данную работу. «К этому времени соответственно должны быть результаты, – сказал Николай Любимов. – Предполагается параллельно с разработкой областного нормативно-правового акта о создании этой системы запустить пилотный проект: выбрать одно из муниципальных образований и с привлечением сотрудников заинтересованных министерств решить одну из системных проблем, в том числе с использованием подходов проектного управления».