Кредит за смартфон привел жительницу Рязани к краже детской коляски

28.02.2018 в 15:16, просмотров: 584

В полицию обратилась 32-летняя рязанка, которая сообщила, что пропала ее детская коляска, «припаркованная» у входа в детскую районную поликлинику, сообщили в УМВД России по региону. Коляска пропала, пока женщина с ребенком обращалась к врачам.

Оперативники уголовного розыска проанализировали записи камер видеонаблюдения, установленных в фойе и на выходе из поликлиники, и установили, что к хищению коляски причастна молодая девушка. Она пришла к поликлинике одна, вошла, а затем вышла и укатила пустую коляску.

Работники и врачи поликлиники по кадрам видеозаписи сразу же узнали 17-летнюю рязанку, которая обслуживалась в этом лечебном учреждении. Установив личность злоумышленницы, полицейские без труда разыскали ее и выяснили — где спрятана коляска. Как оказалось, коляску оставили «на временное хранение знакомой», затем планировалось реализовать «добычу», чтобы оплатить кредит за смартфон. Похищенное изъяли.

В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5-ти лет.