Полицейские разыскали родителей потерявшейся в Рязани двухлетней девочки

03.03.2018 в 14:56, просмотров: 1109

Сотрудники отдела МВД России по Октябрьскому району Рязани, получив от рязанцев сообщение о малолетней девочке, найденной на улице Новоселов, немедленно выехали на место, передали ребенка врачам и организовали розыск родителей.

В пятницу, 2 марта, в полицию около 21.20 поступило сообщение о малолетней девочке, которая потерялась на улице Новоселов. Прохожие заметили, что ребенок стоит на тротуаре одна и испугана. Девочка не смогла сказать неравнодушным людям, где она живет, и рязанцы вызвали полицию, сообщает УМВД России по Рязанской области.

На место немедленно выехала следственно-оперативная группа полиции. Ребенка забрали у прохожих и перевели в теплое помещение. Полицейские вызвали скорую помощь и постарались расспросить девочку о ее родителях и месте жительства. Ребенок смог назвать полицейским только свое имя и имена мамы и папы. Про адрес, где она живет, девочка ничего пояснить не могла. Приехавшие врачи осмотрели девочку, установили ее возраст — 2-3 года и то, что девочка здорова. Ни следов переохлаждения, ни других телесных повреждений зафиксировано не было. Несовершеннолетнюю передали в Дом ребенка.

Полицейские незамедлительно организовали полный комплекс мероприятий по установлению личности потерявшейся девочки и розыску ее родителей. Ориентировку на розыск родителей девочки разослали всем нарядам полиции и экипажам ДПС ГИБДД, курсирующим в Рязани. Сотрудники полиции начали опрос жильцов домов, расположенных неподалеку от места обнаружения ребенка. Также для розыска родителей ребенка были задействованы волонтеры, региональные средства массовой информации и социальные сети. Полицейские постарались максимально расширить зону поиска и использовать все доступные способы.

Утром 3 марта в полицию обратился мужчина, который назвался родственником потерявшейся девочки. Он сообщил имена родителей ребенка и адреса их места жительства. В ходе проверки выяснилось, что накануне вечером 34-летний рязанец — отец девочки, которой в этом году исполнится 3 года, забрал ее на выходные из дома бывшей супруги — мамы ребенка, расположенного на окраине Рязани. Мужчина уже тогда был в состоянии алкогольного опьянения. По его словам, после того, как с ребенком сел в такси, он ничего не помнит до полуночи. В этот час он проснулся у себя дома в районе Дашки-Песочня. Этот район располагается на другом конце Рязани относительно места жительства матери девочки. Рязанец вспоминает, что ночью пытался разыскивать ребенка, но без результата, и тогда он вернулся домой и лег спать. Утром его разбудили сотрудники полиции, которые обрадовали горе-отца известием, что его дочь жива-здорова и вечером и ночью находилась под присмотром полиции, врачей и специалистов Дома ребенка.

Как отмечает заместитель начальника Отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних Дмитрий Андрианов, отец, потерявший свою дочь, ранее в поле зрения полиции не попадал. Установление личности ребенка и поиски родителей затруднялись тем, что в районе Дашки-Песочня девочка бывала лишь изредка, когда папа забирал ее на выходные, поэтому мало кто знал этого ребенка. Однако помощь неравнодушных рязанцев и профессиональные действия сотрудников полиции позволили избежать вреда для здоровья ребенка и быстро найти родителей девочки. После проведения необходимых процедур ребенка вернут маме.

В настоящее время проводиться проверка, по результатам которой в отношении отца девочки может быть возбуждено уголовное дело по ст.125 УК РФ (Оставление в опасности).