В Рязанской области представлен первый в России мобильный биометрический комплекс

06.03.2018 в 18:09, просмотров: 406

Мгновенные видеоаналитика и идентификация лиц помогут правоохранительным органам за минимальное время распознать правонарушителя в местах большого скопления людей и в режиме реального времени передать данные сведения с краткой информацией о совершенном правонарушении.

— Для обеспечения максимальной безопасности каждого жителя Рязани и области в современном мире цифровых технологий необходима комплексная информационная система охраны общественного порядка региона, так как из-за разрозненности различных сегментов современная система безопасности не является совершенной — рассказал заместитель начальника полиции УМВД России по Рязанской области (по охране общественного порядка) полковник полиции Иван Аркадьевич Бахилов. — Представленная системная интеграция может стать не только связующей нитью между различными сегментами системы безопасности, но и позволит мгновенно среагировать на сложившуюся ситуацию и даже предотвратить правонарушения. Также мобильный биометрический комплекс позволит увеличить скорость поиска пропавших людей, в том числе и детей. Есть надежда, что после испытаний всех возможностей комплекса органами правопорядка города Рязани, он может начать поставляться и в другие регионы России — заключил Иван Аркадьевич, отметив, что разработка и внедрение единой интегрированной платформы, способной объединить разрозненные сегменты существующей системы безопасности, будут впервые опробованы в нашем регионе.

Особенностью данного комплекса является тот факт, что данная система поставляется на портативное устройство биометрической идентификации — мобильное устройство с камерой, позволяющее сотрудникам полиции сделать фото подозрительного посетителя и моментально сравнить его с лицами, находящимися в базе розыска, а также провести проверку подлинности документов, сверив лицо с паспортной фотографией, зарегистрированной в базе.

В завершение презентации инновационного проекта, способствующего большей безопасности региона, Иван Аркадьевич Бахилов ответил на многочисленные вопросы аудитории.