На голосование о благоустройстве в Рязанской области выдвинуто 32 территории

07.03.2018 в 18:16, просмотров: 1088

Региональное министерство ТЭК и ЖКХ информирует о том, что в муниципалитетах Рязанской области пройдет рейтинговое голосование по выбору проектов благоустройства общественных пространств в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Рейтинговое голосование по выбору проектов благоустройства общественных пространств состоится в восьми населенных пунктах численностью более 20 тыс. человек — в городах Рязань, Касимов, Сасово, Скопин, Ряжск, Шилово, Рыбное и Новомичуринск. Все они утвердили и опубликовали в средствах массовой информации перечни территорий, отобранных для голосования, а также дизайн-проекты благоустройства.

Всего в списке 32 территории. В каждом муниципалитете на голосование будет вынесено несколько общественных пространств. В частности, в Касимове — это благоустройство улицы Рязанский спуск, Пушкинского сквера и сквера пл. Соборная, в Шилове — Нерский парк и набережная, в Новомичуринске — 3 участка парковой территории по проспекту Смирягина.

Рейтинговое голосование по выбору проектов благоустройства общественных пространств в Рязанской области пройдет 18 марта. Дата выбрана с тем, чтобы максимальное количество людей высказали свою точку зрения на благоустройство, и на основании их мнения составить объективный рейтинг проектов.

В отборе проектов благоустройства общественных территорий смогут принять участие граждане РФ, имеющие Российский паспорт и проживающие в населенном пункте, в котором осуществляется голосование.

С местом нахождения территориальных счетных участков, а также привязкой к конкретному счетному участку можно ознакомиться на сайте соответствующего муниципального образования или муниципального района, в состав которого входит муниципальное образование.

По результатам рейтингового голосования будут отобраны 11 общественных пространств, где проекты благоустройства будут реализованы уже в этом году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».