В Рязани прошла закупочная сессия с участием 29 местных производителей

07.03.2018 в 14:04, просмотров: 758

Во вторник, 6 марта, в рамках исполнения поручения губернатора Рязанской области Николая Любимова об усилении работы по продвижению продукции местных товаропроизводителей в торговые сети состоялась закупочная сессия рязанской компании «Аллегри».

В закупочной сессии приняли участие заместитель министра экономического развития и торговли Рязанской области Нина Соломонова, представители министерства сельского хозяйства и продовольствия региона, компании «Аллегри» и рязанских товаропроизводителей.

В закупочной сессии, состоявшейся 6 марта, приняли участие 29 рязанских производителей мясной, молочной, хлебобулочной, кондитерской, рыбной продукции, продуктов пчеловодства и консервов.

Участники мероприятия обсудили вопросы, касающиеся взаимодействия производителей и торговых сетей. Речь, в частности, шла о возможностях вхождения в сеть, расширении деловых контактов, перспективах развития сотрудничества. В ходе сессии был достигнут ряд предварительных договоренностей о дальнейшей совместной работе.

В рамках исполнения поручения губернатора области Николая Любимова в регионе проводится системная работа по повышению эффективности продвижения рязанской продукции в крупные торговые сети. По словам главы региона, такие поставки позволяют предприятиям-производителям сохранять стабильное производство и иметь возможности для его дальнейшего развития. Более тесное взаимодействие способствует расширению ассортимента востребованных продуктов и привлечению новых покупателей. В настоящее время доля, которую вносят сетевые магазины в товарооборот области, постепенно увеличивается.