В Рязани начал работу Международный форум «Интеллектуальные транспортные системы России»

29.03.2018 в 18:43, просмотров: 1001

В четверг, 29 марта, в Рязани открылась конференция «ИТС регионам», которая проходит в рамках Международного форума «Интеллектуальные транспортные системы России» при поддержке Министерства транспорта РФ, Федерального дорожного агентства и Правительства Рязанской области. В мероприятии приняли участие губернатор Рязанской области Николай Любимов, министр транспорта и автомобильных дорог региона Андрей Савичев, и. о. заместителя главы администрации Рязани Владимир Луканцов, руководители транспортных ведомств и представители профильных компаний и ассоциаций из разных субъектов РФ.

На конференции будут обсуждаться вопросы, касающиеся внедрения телекоммуникационных технологий в работу транспорта. В частности, создание региональных центров организации дорожного движения и телекоммуникационной инфраструктуры, развитие навигационно-информационных и интеллектуальных транспортных систем в городах. В программе — темы сохранности и содержания автодорог, повышения качества и безопасности транспортных услуг и развития сервиса для пассажиров.

В рамках форума проходит выставка технических разработок и решений в области интеллектуальных транспортных систем, представленная различными организациями и предприятиями, работающими в этой сфере. Кроме того для участников организована выставка спецтехники Центра организации дорожного движения Правительства Москвы и визиты в рязанские центры, непосредственно занимающиеся организацией и безопасностью дорожного движения.

В рамках выставки также проходит бизнес-хакатон — состязание разработчиков, в котором принимают участие студенты вузов из разных городов. В течение двух дней его участники будут решать поставленные перед ними задачи по созданию новых приложений в области организации дорожного движения. В частности, это разработка варианта интерфейса веб-портала «Городской общественный транспорт будущего», а также единой платформы пользования услугами придорожного сервиса. Результаты хакатона станут базой для дальнейших разработок в этих направлениях и основой для новых бизнес-моделей.