Губернатор Рязанской области потребовал от муниципалитетов максимальной готовности к паводку

04.04.2018 в 17:14, просмотров: 769

Главам муниципалитетов поручено провести во взаимодействии с региональной службой МЧС все необходимые мероприятия по защите населения, жилых домов, объектов экономики и инженерной инфраструктуры от возможных негативных последствий паводка. Главам муниципальных образований, профильным ведомствам поручено также обеспечить готовность систем экстренного оповещения населения, принять меры защиты от затопления и разрушения в период паводка скотомогильников, складов горюче-смазочных материалов и других опасных объектов. Кроме того, поручено усилить контроль за состоянием гидротехнических сооружений.

Губернатор поручил организовать дежурство всех экстренных служб, а также сформировать необходимый запас сил и средств, чтобы оперативно предотвратить и минимизировать возможные негативные последствия.

Кроме того, администрации г. Рязани поручено обеспечить контроль и своевременное проведение работ по очистке от снега и наледи тротуаров, проезжей части городских магистралей, а также крыш домов в связи с активным таянием снега.