Руководитель управления МЧС по Рязанской области побывал в отрезанном половодьем селе

05.04.2018 в 11:20, просмотров: 772

В среду, 4 марта, начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области генерал-майор внутренней службы Сергей Филиппов встретился с жителями отрезанного половодьем населенного пункта Красная Яблонька Сапожковского района.

«Это один из самых малочисленных населенных пунктов, который отрезается водой во время весеннего половодья, в нем проживает 12 человек, и я хотел сам убедиться, что каждый житель обеспечен всем необходимым», — сообщил Сергей Филиппов, отвечая на вопросы журналистов, о выборе населенного пункта.

Сергей Филиппов проконтролировал вопросы организации жизнедеятельности населения, охраны правопорядка, медицинского обеспечения, социального обслуживания, продовольственного обеспечения и пожарной безопасности, проверил работу таксофона и лодочной переправы.

Он отметил, что переправа организована качественно, помимо основной лодки имеется спасательная. Поскольку сотовая связь на некоторых участках работает неустойчиво, Сергей Филиппов предложил детально проработать вопрос организации радиосвязи между работниками переправы пожарным подразделением и администрации.

Жители Красной Яблоньки рассказали, что они с пониманием относятся к весеннему половодью, некоторые даже жалеют, что в последнее время нет больших разливов как раньше.

В беседе с десятилетней Аней Фроликовой, начальник регионального МЧС рассказал и показал, как правильно вызвать оперативные службы по мобильному телефону и по таксофону. Он еще раз напомнил всем, что для вызова пожарных необходимо позвонить с мобильного телефона по номеру — 101.

На время половодья в населенном пункте, как и в предыдущие годы, организовано дежурство пожарного расчета.

Ане Фроликовой Серей Филиппов подарил памятные сувениры, она пообещала помогать старшим, оповещать всех жителей, когда будет приезжать лавка, почтальон и медицинский работник.

«Сегодня мы познакомились с организацией вопросов жизнедеятельности населения в деревне Красная Яблонька, в целом отмечаю, что все вопросы решены. Жители с пониманием относятся к весеннему половодью подготовились заблаговременно. Видно, что люди не брошены и администрация о них заботится», — сообщил Сергей Филиппов.

Общаясь с журналистами, Сергей Филиппов сообщил, в настоящее время в Рязанской области подтоплено 10 низководных мостов. Для сообщения с населенными пунктами, которые отрезаны водой, спланирована работа лодочных переправ.

Главное управление МЧС России по Рязанской области приведено в повышенную готовность, для контроля за обстановкой работает оперативный штаб.