В Рязанской области задержали межрайонную троицу дачных воришек

06.04.2018 в 09:55, просмотров: 798

Оперативники уголовного розыска отдела МВД России по Спасскому району совместно с коллегами из Рязанского района задержали трех злоумышленников, подозреваемых в серии краж со взломом из дачных домов. Об этом сообщает региональное УМВД.

В полицию обратились два рязанца — владельцы дачных домов в селе Старостеклянное Спасского района. Проведав свои дачные дома, они заметили, что запорные устройства дверей взломаны, а из жилищ пропали электро— и бензоинструмент. Полицейские выехали на место и осмотрев пострадавшие дома, установили, что взлом был совершен характерным способом, который указывал — к кражам причастны одни и те злоумышленники.

В ходе опроса местных жителей удалось установить описание автомобиля, на котором передвигались незнакомцы, которые, возможно, причастны к этим хищениям. В рамках взаимодействия с коллегами из Рязанского района оперативники выяснили, что аналогичным методом взломан дом в селе Ивашково. Там из дачи похитили сварочный аппарат и бытовую технику.

Вскоре полицейские получили сведения, что в ряде населенных пунктов незнакомцы предлагают купить недорого бытовую технику и электроинструмент. Предметы, которые продавали заезжие продавцы, были похожи на похищенные. В ходе оперативно-розыскных мероприятий благодаря помощи местных жителей сотрудники отдела МВД России по Спасскому району, аккумулируя полученные сведения об автомобиле и продавцах-незнакомцах, установили личности злоумышленников. Подозрение пало на трех рязанцев в возрасте 28-30 лет. Злоумышленников разыскали и задержали. У них обнаружили часть похищенного.

Полицейские выясняют причастность задержанных к другим аналогичным преступлениям.

В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.158 УК РФ, по которой грозит до 5-ти лет лишения свободы. Подозреваемые взяты под стражу.