В Рязани обсудили, как привлечь туристов в регион

07.04.2018 в 11:35, просмотров: 972

В Рязани прошло заседании Межведомственного координационного совета по развитию туризма при Правительстве Рязанской области, которое состоялось 6 апреля.

В работе приняли участие руководители ряда региональных министерств и ведомств, главы муниципальных образований, представители музейного сообщества, предприятий туристской индустрии.

На заседании обсуждались перспективы развития туристической отрасли региона, прежде всего, базовых туристических направлений и повышения роли администраций муниципальных образований в развитии сферы гостеприимства. Губернатор Николай Любимов отметил, что в регионе есть четкая задача – к концу 2021 года обеспечить рост экскурсионно-туристического потока до уровня 2 млн. человек. Необходимым условием достижения поставленной цели является нацеленность каждой территории на конкретный результат. «Каждому муниципалитету необходимо разработать и принять четкие программы действий по развитию туротрасли с конкретными показателями, в том числе повышения бизнес-активности в туристской сфере, организации взаимодействия по продвижению туристских ресурсов и турпродукта, развитию необходимой инфраструктуры, – сказал Николай Любимов. – Причем это взаимодействие можно и нужно осуществлять не только в рамках деятельности исполнительных органов государственной власти региона, но и на площадках туристского информационного центра и недавно созданного регионального Центра развития туризма, который выполняет роль профессионального консультанта и «бизнес-инкубатора» в туристской сфере».

Губернатор поручил главам муниципальных образований и городских округов, включенных в перечень базовых туристических направлений, действующих на территории Рязанской области, активно включиться в работу и разработать план мероприятий по развитию туризма.

Кроме того, на заседании шла речь о развитии туристской инфраструктуры, работе АНО «Центр развития туризма Рязанской области» с региональным бизнес-сообществом в вопросах реализации туристских проектов, об особенностях работы федеральных туроператоров на территории Рязанской области и развитии их взаимодействия с муниципалитетами, расширении межрегиональных связей в сфере туризма, реализации новых подходов в обслуживании индивидуальных туристов.