Ректор МГИК: Кровля рязанского филиала вскоре может обрушиться

04.09.2019 в 19:51, просмотров: 1170

Ректор МГИК: Кровля рязанского филиала вскоре может обрушиться
62ИНФО/Светлана Крючкова

Здание рязанского филиала Московского государственного института культуры (МГИК) на Театральной площади несет угрозу студентам и преподавателям. Об этом «МК в Рязани» заявил ректор вуза Арсений Миронов 4 сентября.

Он сослался на обследование, проведенное новым руководством филиала: оно, в частности, показало, что крыша находится в очень плохом состоянии и при заморозках может обрушиться. Одна из студенток рассказала, что недавно рядом с ней упал большой кусок лепнины, добавил Миронов.

Он заметил, что о состоянии здания в прошлые годы не знает, так как предыдущие руководители филиала не оценивали его.

Ректор также рассказал, что решение закрыть филиал принял ученый совет института. Собрать его членов на заседание удалось 26 августа. Большинство согласились, что работу филиала нужно прекратить из-за угрозы жизни и здоровью студентов и преподавателей.

Также ученый совет решил перевести рязанский филиал в Химки. При этом студентам предоставят общежитие, для «платников» сохранят рязанские расценки, а педагогам предложат столичные ставки — 98 тысяч рублей.

В настоящее время ректор находится в Рязани, встречается со студентами и работниками филиала. Он подчеркнул, что намерен по максимуму сохранить учащихся и коллектив, особенно пары выпускник — дипломный руководитель.

Напомним, о закрытии рязанского филиала МГИК стало известно 2 сентября.