ТОП-3 отличных вестернов для путешествия в мир Дикого Запада

ТОП-3 отличных вестернов для путешествия в мир Дикого Запада

В начале 21 века казалось, что вестерн умер. Но слухи о его смерти оказались преувеличены. Скорее, вестерн медленно, но верно, теряет свою популярность. Фильмов в этом жанре, в отличии от 60-80-х годов прошлого столетия, когда был расцвет подобного кино, выходит гораздо меньше. Зритель зачастую эти новинки игнорирует. Несмотря на «закат» жанра, хорошие вестерны все же продолжают снимать.

«МК в Рязани» представляет подборку фильмов для путешествия в мир Дикого Запада.

«Непрощенный» (1992) – фильм Клинта Иствуда, в котором он выступил режиссером и исполнителем главной роли. Помимо Иствуда, в фильме сыграл Морган Фримен, известный по роли Эллиса Рэддинга в фильме «Побег из Шоушенка», а так же по роли Люциуса Фокса в трилогии про Бэтмена Кристофера Нолана. Также в «Непрощенных» снялся Джин Хэкмен, сыгравший Рояла Тененбаума в «семейке Тененбаума».

Действие вестерна разворачивается в Вайоминге 1880 года. Чтобы прокормить себя и детей, главный герой вновь встает на путь криминала.

Фильм посвящен Джону Сигелу и Серджио Леоне, которые, очень много работали с Клинтом Иствудом. Не без их участия он приобрел такую известность.

«Джанго освобожденный» (2012) – фильм Квентина Тарантино. Картина представляет собой смесь жанров: боевик, комедия, драма, ну и, конечно, вестерн. Тарантино, пожалуй, один из самых необычных режиссеров современности, и, если посмотреть фильм, это будет сразу заметно.

В фильме сыграл Джейми Фокс, прославившийся после роли Чарльза Рэя в фильме «Рэй», Кристоф Вальц (офицер СС в фильме «Бесславные ублюдки») и знаменитый Леонардо Ди Каприо.

Действие картины разворачивается в 1858 году, главный герой – раб, которого освобождает персонаж Кристофа Вальца, промышляющий охотой за головами.

Вестерн Квентина Тарантино был номинирован на «Оскар» в пяти номинациях. В двух картина стала победителем.

«Миллион способов потерять голову» (2014). Как и Клинт Иствуд, Сет Макфарлейн помимо режиссуры фильма, сыграл в нем главную роль, только в отличии фильма Иствуда, этот фильм – чистая комедия. Сет Макфарлейн стал известен благодаря созданию сериала «Гриффины».

В главных ролях: обворожительная Шарлиз Терон, известная по работам в картинах «Адвокат дьявола», «Правила виноделов» и Лиам Ниссон.

Фильм рассказывает про жизнь фермера в небольшом городе, где-то в середине 19 века. Главный герой встречает персонажа Шарлиз Терон, которая убегает от своего мужа и его банды.

Фильм высмеивает клише жанра, не уходя при этом полностью в пародийную комедию.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру