В Рязани волонтеры в сфере финансовой грамотности помогут Банку России

10.04.2018 в 08:55, просмотров: 791

В четверг, 5 апреля, были подписаны соглашения между Банком России и рязанскими вузами, РГРТУ и Академией ФСИН России, о совместной работе в сфере повышения финансовой грамотности. От имени Банка России документы подписал управляющий Отделения Рязань. В соответствии с соглашениями, сотрудники Отделения Рязань будут проводить теоретические и практические занятия со студентами и курсантами, а те принимать участие в проектах Центрального Банка РФ.

Подписания приурочили к первому выпуску курса по подготовке волонтеров в сфере финансовой грамотности, стартовавшему в феврале. Раз в неделю сотрудники Отделения Рязань читали лекции студентам РГРТУ и Академии ФСИН России о том, как составить личный финансовый план, как не стать жертвой мошенников, какие финансовые инструменты существуют и многом другом. Студентов-волонтеров в рамках курса также обучали навыкам публичных выступлений.

На последнем занятии в качестве выпускного задания слушатели должны были разработать рекомендации, как сформировать личный финансовый план студенту, который должен вернуть другу 27 тысяч рублей, не хочет отказываться от кино и подарков, а также собирается в конце года съездить в Австрию. Кто-то рассчитывал лишь на стипендию и умение откладывать деньги, другие предпочли увеличить доходы за счет репетиторства. По результатам защиты 18 человек получили сертификаты о прохождении курса. В конце апреля волонтеры в сопровождении сотрудников Отделения Рязань отправятся в школы региона, где поделятся полученными знаниями с учениками.

«Не случайно мы реализуем этот проект именно сейчас, — отметил управляющий Отделением Рязань Сергей Кузнецов. — 2018 год объявлен Годом добровольца и волонтера. Волонтер — понятие широкое, но всех, кто решил стать добровольцем, объединяет главное: желание помогать людям и делать мир лучше. С помощью таких помощников эффект от работы по повышению финансовой грамотности, которую планомерно ведет Банк России, можно многократно увеличить».