Вопрос с парк-отелем «Фестиваль» в Рязанской области решен судом в 2016 году

11.04.2018 в 16:57, просмотров: 699

После появившейся недавно информации, что на территории «Национального парка «Мещерский», якобы незаконно действует парк-отель «Фестиваль» мы обратились за комментарием к директору этой организации Анжелике Александровне Синельниковой.  

По ее словам, территория, на которой находится парк-отель «Фестиваль» никогда не входила и сегодня не входит в состав «Национального парка «Мещерский». И есть судебное решение, которое подтвердило данный факт.  

Территория парк-отеля «Фестиваль» входит и всегда входила в границы населенного пункта поселок Чулис Клепиковского района Рязанской области. Сам поселок Чулис никогда не входил в состав национального парка «Мещерский», которые определены соответствующими постановлениями Правительства РФ от 1992 и 1995 годов, а также приказом Министерства природных ресурсов РФ от 2008 года. Поселок Чулис, а точнее часть поселка, была включена в границы национального парка в результате технической ошибки, которую допустила организация, выполнявшая в 2012 году по заказу «Национального парка «Мещерский» государственный контракт на выполнение землеустроительных работ по установлению границ национального парка. Работы эти проводились картографическим путем без выезда на место, без учета границ населенных пунктов и согласований с органами региональной и местной власти, собственниками земель. 

«В декабре 2016 года было вынесено судебное решение, которое поставило точку в этом вопросе. А именно, суд установил, что вхождение населенного пункта поселок Чулис Клепиковского района Рязанской области в зону национального парка «Мещерский» вызвано ошибкой кадастрового инженера. Следовательно и парк-отель «Фестиваль» не входит в состав национального парка. Что касается распространения ложной информации о нашем предприятии, то отвечать на нее мы будет в рамках существующего законодательства», — сказала Анжелика Синельникова.