Региону предложили бренд «Моя бабушка из Рязани» и напиток «с рязанским вкусом»

19.04.2018 в 13:12, просмотров: 732

В среду, 18 апреля, в гостинично-ресторанном комплексе «Старый город» состоялась встреча участников конкурса по продвижению региона в интернет-пространстве и созданию нового турпродукта. В мероприятии приняли участие министр культуры и туризма Виталий Попов, заместитель министра Ольга Голева, генеральный директор АНО «Центр развития туризма» Оксана Кутукова и представители общественности.

Конкурс был организован автономной некоммерческой организацией «Центр развития туризма» и «Ассоциацией молодых предпринимателей».

Авторы лучших предложений по итогам конкурса презентовали свои проекты, направленные на развитие туризма и позиционирование региона на рынке туристических услуг.

Светлана Шестокрылова предложила создание и развитие бренда «Моя бабушка из Рязани», предполагающий как проведение мероприятий в сфере событийного туризма, так и выпуск тематической сувенирной продукции, а также создание путеводителей «с местным колоритом и акцентом». Ксения Паначева разработала серию двухдневных экскурсий, призванных увеличить туристический поток за счёт знакомства с достопримечательностями региона и областного центра – усадьбами, храмами, гастрономией. Иваном Золотарёвым было предложено создать напиток с рязанским «вкусом» по индивидуальному рецепту и уникальной технологии. Василий Конов представил проект «Собирая смыслы», направленный на индивидуальную работу с туристами из отдельно взятого региона с учётом исторических аспектов. Кирилл Бондаренко разработал проект создания под городом Касимов парка исторической реконструкции с воссозданием фрагментов средневекового города.

Оценивая представленные проекты, Виталий Попов отметил их перспективность и важность для развития туризма в регионе, наличие взаимосвязи с другими культурными инициативами, уже воплощёнными на практике. В то же время, он поручил проработать методику поддержки проектов, а также ряд вопросов, связанных с их последующей реализацией.

Центр развития туризма планирует дальнейшее взаимодействие с инициативной группой и проведение подобных конкурсов на постоянной основе.