Вместе с АСИ Рязанская область сократила число контрольно-надзорных мероприятий

23.06.2018 в 11:36, просмотров: 400

В среду, 13 июня, в рамках рабочего визита в Рязанскую область генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева совместно с губернатором Николаем Любимовым приняла участие во встрече с представителями рязанского бизнеса.

 

Вместе с АСИ Рязанская область сократила число контрольно-надзорных мероприятий

Откуда агенты?

Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ) — российская автономная некоммерческая организация, созданная Правительством России для реализации комплекса мер в экономической и социальной сферах. В частности, для продвижения приоритетных проектов, реализации мероприятий по улучшению предпринимательской среды в России, развитию профессиональных кадров и т.п. Действует с 11 августа 2011 года. Председатель наблюдательного совета — Владимир Путин. Генеральным директором Агентства с 27 июля 2011 года являлся Андрей Никитин. 13 февраля 2017 года указом Президента РФ он был назначен врио губернатора Новгородской области. С 13 февраля генеральным директором Агентства стала Чупшева Светлана Витальевна. Офис АСИ расположен в Москве, в здании Правительства Москвы на Новом Арбате.

Двенадцать моделей

На встрече речь шла о развитии предпринимательской активности и создании благоприятного инвестиционного климата. Губернатор Николай Любимов отметил, что регион участвует во многих программах Агентства стратегических инициатив, направленных на содействие развитию бизнеса. Совместная работа с АСИ уже дала определенные результаты. В частности, в 2017 году Рязанская область активно включились в работу по внедрению 12 целевых моделей, направленных на упрощение процедур ведения бизнеса. В результате регион значительно улучшил свои позиции в рейтинге инвестиционной привлекательности. На формирование благоприятного инвестклимата направлен и целый ряд проектов, запущенных в феврале этого года. «Благодаря их реализации нам уже удалось сократить время регистрации предприятий, число контрольно-надзорных мероприятий. И мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Для нас важно стимулировать предпринимательскую активность, — подчеркнул Николай Любимов. — Президент РФ В.В. Путин поставил задачу, чтобы порядка 40% в структуре экономики занимали малые и средние предприятия. У нас уже есть 30% и созданы все предпосылки для того, чтобы выполнить эту задачу быстрее, чем в других регионах».

Производство производительности

Генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева проинформировала бизнес-сообщество о деятельности АСИ, в частности, по поддержке предпринимательской активности в регионах и тиражировании лучших практик. Кроме того, она ответила на вопросы участников встречи, отметив, что ряд конструктивных предложений предложит для обсуждения на федеральном уровне. «Встреча получилась отрытой и неформальной, — сказала Светлана Чупшева. — В Рязанской области очень активные предприниматели, которые представляют разные сферы. Приоритет я вижу в дальнейшем развитии предпринимательского сообщества, которое работает по проектам АСИ. Будем всячески их поддерживать. Важно, чтобы каждый, кто хочет участвовать в федеральных и региональных инициативах, максимально имел такую возможность. Мы не первый год проводим в стране отбор лучших социально-экономических практик, которые как типовые решения предлагаются другим регионам. В прошлом году две практики Рязанской области вышли на федеральный уровень и сейчас внедряются в 30 субъектах. Сегодня мы обсуждали проект по повышению производительности труда, который реализуется в области. Думаю, что рязанский опыт системного подхода в этом направлении будет интересен и востребован в других регионах».

Из инкубатора

В этот же день Николай Любимов и генеральный директор АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Светлана Чупшева посетили бизнес-инкубатор Рязанского государственного радиотехнического университета.

Они побывали в лабораториях проектирования космических аппаратов, геоинформационных систем, в центре космических технологий, а также в цехе конструкторского бюро «Аврора». Были продемонстрированы собственные разработки вузовского бизнес-инкубатора, в том числе роботы-андроиды, модели беспилотной техники.

Глава региона Николай Любимов и генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева пообщались с молодыми учеными и их наставниками, обсудили перспективы ряда проектов, которые осуществляются в рамках федеральных государственных программ. По итогам посещения бизнес-инкубатора Николай Любимов и Светлана Чупшева отметили, что разработки рязанских ученых очень интересные и могут быть успешно реализованы в различных отраслях экономики и социальной сферы.

По материалам Ryazangov.ru.