В Рязань прибыли торгпреды России в шести иностранных государствах

11.07.2019 в 16:20, просмотров: 807

В Рязань прибыли торгпреды России в шести иностранных государствах
Правительство Рязанской области

Губернатор Николай Любимов встретился с делегацией торговых представителей России в иностранных государствах, которая прибыла в регион в рамках Недели торговых представителей, организованной Минпромторгом РФ. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

С представителями в Аргентине, Бельгии, Индии, Марокко, Франции и Чехии встретились зампреды регионального правительства Роман Петряев и Наиля Черникова, министры, руководство Торгово-промышленной палаты области, Центра поддержки экспорта, ведущих рязанских предприятий-экспортеров: «Русская кожа», «КРЗ», «Плазма», «Рельеф-центр», ООО ЗВК «Бервел», «Елатомский приборный завод», Ассоциация производителей детских автокресел «Приоритет» и других.

Николай Любимов сообщил, что внешнеторговый товарооборот региона за истекший год составил 1,2 млрд долларов. По его словам, на протяжении четырех лет на высоком уровне держится доля несырьевого неэнергетического экспорта. Продукция рязанских производителей поставляется в 100 стран. Примерно половина продаваемых товаров – это кровельные и изоляционные материалы, выделанная кожа, электрооборудование, в том числе автомобильная светотехника. Губернатор добавил, что с начала текущего года регион активно включился в работу по реализацию нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». «К концу 2024 года объем экспорта промышленной продукции Рязанской области должен составить 596 млн долларов, или 170% к значению базового показателя, а экспорта продукции АПК – 94 млн долларов, что более чем в 2,5 раза превышает показатели базового 2017 года», – заявил Любимов.

Участники заседания обсудили первоочередные потребности импортного рынка, вопросы конкуренции, особенности поставок, а также поддержку рязанским предприятиям по выходу на международный рынок, поиск партнеров и сопровождения контрактов.

Торгпреды поблагодарили Николая Любимова за прием и выразили готовность к тесной совместной работе по наращиванию экспортного потенциала Рязанской области. «Наша задача – помогать российским экспортерам», – сказал торгпред РФ в Бельгии Анатолий Горшков.



|