Рязанская бизнес-миссия начала свою работу в Республике Беларусь

Рязанская бизнес-миссия начала свою работу в Республике Беларусь
Центр Экспорта

21 июля делегация Рязанской области во главе с зампредом регионального правительства Светлана Горячкина прибыла с бизнес-миссией в Республику Беларусь. Мероприятие организовано Рязанским центром экспорта АНО «АРПСК» в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». 

В переговорах с белорусскими партнерами приняли участие представители пищевой, перерабатывающей и нефтехимической промышленности рязанского региона, а также руководители институтов развития и областного правительства. 

Выступая на деловом форуме председатель концерна «Белгоспищпром», уполномоченный по развитию взаимодействия с рязанским регионом Анатолий Бубен заявил, что уровень развития экспортной деятельности Рязанской области – «хороший пример для подражания». Он выразил готовность оказывать необходимую поддержку в решении вопросов, связанных с установлением взаимовыгодного сотрудничества в рамках трехлетней партнерской программы.

Торгпред России в Республике Беларусь Юрий Золотарев подчеркнул, что деятельность торгпредства построена на основе интересов и запросов бизнеса.

Перспективные направления дальнейшего развития внешнеэкономических отношений Республики Беларусь и Рязанской области представил генеральный директор Корпорации развития Артем Никитин. По его словам, Беларусь на протяжении многих лет входит в первую тройку контрагентов Рязанской области по основным показателям внешне-экономической деятельности. 

По данным Центрального таможенного управления, общий объем экспорта составил 136 млн долларов. Несмотря на пандемию, показатель увеличился на 5% по сравнению с 2019 годом.

В первом квартале 2021 совокупный объем экспортных и импортных поставок уже достиг порядка 35 млн долларов. Никитин обратил внимание на необходимость инвестиционного направления развития сотрудничества, продвигая действующие в регионе для инвесторов преференции и площадки.

Белорусским партнерам презентовали рязанскую продукцию приборо- и машиностроения для использования в нефтегазовой отрасли. Руководители предприятий пищевой и перерабатываюшей отрасли также выступили с предложениями о сотрудничестве.

По итогам деловой части форума состоялась биржа контактов В2В, на которой члены бизнес-миссии и белорусские партнеры обсудили варианты взаимодействия. Всего прошло свыше 30 туров переговоров на тему экспортных поставок, ООО «ИнтерКросс» и ООО «Кубометр света» провели диалог в формате ВКС. 

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру