История с найденными в лесу щенками всколыхнула рязанцев

В лесу под Рязанью кто-то выбросил более двадцати щенков

05.12.2018 в 11:22, просмотров: 1441
История с найденными в лесу щенками всколыхнула рязанцев

Интересная история произошла на днях неподалеку от города – в заснеженном лесу рязанец нашел 20 брошенных щенков. Видимо, кто-то решил, что год Собаки подходит к концу, пора избавляться от символа года, и выбросил щенячью стаю за ненадобностью…

Гавкающая сказка «Морозко»

Какая судьба постигла бы малышей в морозы и снегопады, неизвестно. Но щенкам посчастливилось – в лес заехал рязанец Роман Афонькин. Мастерская Романа занимается изготовлением изделий из дерева, он заглянул в лес в поисках материала, но нашел под елочкой совсем другое… Двадцать пушистых комочков, копошащихся в снегу. Как потом подсчитал Роман, 19 из них были совсем маленькими – около полутора месяцев, а одна девочка-щенок чуть постарше, ей месяца 4 – она защищала весь отряд, лаяла на Романа.

«Старшая сестрица их усердно охраняла, облаяла меня и прикрывала их собой, - написал Роман. - У меня не было выбора. Посадил я этих зайцев в багажник и привез домой. На крыльце бани из огромной коробки соорудил им общежитие. В одно мгновение наш дом превратился в приют для собак».

Неравнодушный рязанец сообщил о находке на своей странице в соцсети «ВКонтакте», призвав помочь пристроить найденышей. Как прокомментировал новоявленный собачий опекун, у щенков явно был дом – все они достаточно упитанные.

На следующий день Роман Афонькин признался, что такого резонанса он не ожидал – ему даже не удавалось ответить на все звонки и сообщения.

Роман рассказал, что вместе со своими родителями соорудил вольер с теплым общежитием, закупил для всей четвероногой толпы корм, всем ввел антипаразитную суспензию.

Щенки в ассортименте

После этого опекун провел для своих подопечных настоящую фотосессию – сфотографировал щенков по отдельности, присвоил каждому порядковый номер, указал пол, и теперь любой желающий может забрать себе понравившегося малыша. Роман сообщил, что двух щенков оставляет себе, еще одного приютят родители, одного забрали в первый же день. Остальным нужны добрые руки хозяев.

«Наша цель — определить каждого щенка в дом. Не доводить дело до приюта, это крайняя мера. Приюты переполнены больными животными, наши щенки выглядят здоровыми», — пояснил хозяин «щенячьей фермы».

Потерянные найденыши

Кстати, на следующий день после находки к Роману приехала съемочная группа ГТРК «Ока». Журналисты отправились на место, где были обнаружены щенки, пытаясь провести расследование этого неординарного происшествия, и вдруг там услышали писк… Оказалось, что еще четверо малышей отбились от общей кучи и, судя по всему, провели ночь на морозе. Новые «подкидыши» пополнили собачье общежитие у Романа в Агро-Пустыни.

Еще Роман Афонькин призвал всех неравнодушных не переводить деньги – он не собирает средства на содержание собак, а вот мошенники уже пытаются воспользоваться ситуацией, чтобы поживиться на добросердечных людях.

Чуть позже появилась информация, что автомобиль, с которого скинули живой груз, попал на видеокамеры – в районе поселка «Снегири» их немало. Охранник рассказал, что в 7.12 утра автомобиль въехал в лес и через две минуты выехал оттуда. В 7.23 на записях с камер наблюдения видно щенят. Эти записи направят в полицию.

Кто решил таким образом распрощаться с годом собаки, неизвестно. Если так пойдет, не исключено, что в конце следующего года кому-то посчастливится найти в лесу свиноферму…