В рамках инновационного социально-благотворительного проекта в Рязани выберут Женщину, Мужчину и Семью года

10.04.2019 в 12:56, просмотров: 639
В рамках инновационного социально-благотворительного проекта в Рязани выберут Женщину, Мужчину и Семью года

В Рязани проходит конкурсный отбор на звание Женщин, Мужчин и Семьи года. Финал премии состоится 11 мая. Оргкомитет уже рассмотрел более 100 заявок от участников из Рязанской, Московской и Калужской областей.

Премию «Женщина года» в качестве инновационного социально-благотворительного проекта в 2018 году учредили руководитель благотворительного фонда «Мамино сердце» Мария Муравьева и компания «Смак-Букет» во главе с Лилией Вроцкой. В первый год финалистками стали 52 участницы в 16 номинациях. Наиболее выдающиеся конкурсантки получили возможность представлять наш регион на национальных и международных женских проектах. Среди наиболее ярких представительниц рязанской «Женщины года» –мама шестерых детей Полина Шестакова, доктора педагогических наук и профессора Рязанского государственного университета им. С.А. Есенина Лидия Гребенкина и Нина Мартишина, директор Русского радио и радио Шансон Наталья Баранова, абсолютная чемпионка мира по бодибилдингу Анна Байкина. Награды победительницам вручали представители регионального правительства, оказывающего всестороннюю поддержку Премии. Специальными гостями финала стали глава Комитета солдатских матерей России Флера Салиховская и миссис мира Ирина Кирсанова.

Оргкомитет совместно с благотворительным фондом «Мамино Сердце», автосалоном «Мерседес-Бенц», ювелирной компанией «Монисто» и финалистками премии организовали и проспонсировали ряд благотворительных акций в помощь Рязанскому Дому малютки, детям страдающим сахарным диабетом, многодетным семьям и матерям-одиночкам.

По словам организаторов, общество все более активно реагирует на подобные проекты и готово открыто заявлять и участвовать в общественно значимых благотворительных мероприятиях. В связи с этим в этом году решили сформировать полифункциональный проект – Премия «Женщина года. Мужчина года. Семья года. Рязань – 2019». Новый формат призван повысить социальный статус семьи, материнства, отцовства, детства в современном обществе, а также привлечь внимание общественности к социально-экономическому, культурно-бытовому и демографическому вкладу активных жителей в развитие Рязанской области и всей страны.

В рамках благотворительных мероприятий Премии, оргкомитет и фонд «Мамино сердце» планируют провести круглый стол на тему «Благотворительность, как социализация и фактор объединения общества».