В Рязанской области мужчина убил бывшую жену, поджег квартиру и покончил с собой

15.05.2019 в 09:24, просмотров: 938
В Рязанской области мужчина убил бывшую жену, поджег квартиру и покончил с собой

Днем 13 мая жители села Гребнево Старожиловского района узнали шокирующую новость. В квартире одной из трехэтажек произошел пожар, хозяева погибли.

Но жуткие подробности открылись не пожарным, а следователям, прибывшим на место происшествия. Главный подозреваемый – хозяин сгоревшего жилища. Дверь в квартиру была закрыта изнутри, снаружи ее так не запереть невозможно. По версии следствия, в ходе ссоры хозяин квартиры, 1959 года рождения, несколько раз ударил бывшую жену, проживавшую вместе с ним, в область головы, шеи и тела. 66-летняя женщина скончалась от полученных ранений. После этого мужчина поджег квартиру и покончил жизнь самоубийством.

Сейчас расследование уголовного дела, возбужденного по статье «Убийство», продолжается.

Причина, как объясняют следователи, - алкоголь. Мужчина злоупотреблял спиртным, часто ругался с бывшей женой, поднимал на нее руку. Женщина терпела и прощала. Несмотря на то, что обоим было за 60, возраст солидный, для ревностных разборок, скажем так, поздновато, но мужчина все равно порой обвинял пассию в неверности.

И таких случаев, когда алкоголь становится причиной преступлений, к сожалению, немало. Историй, указывающих на то, что женщинам не надо терпеть отношения «пьет-бьет», случаются с завидной регулярностью. Так, утром 10 ноября 2018 года в ходе распития спиртного в своем доме, расположенном в селе Нагиши Скопинского района, между сожителями произошла ссора. В ходе которой обвиняемый несколько раз ножом ударил 43-летнюю женщину в живот и грудь, нанеся тем самым тяжкий вред ее здоровью. Но последствия могли быть и более печальными, если бы не дочь потерпевший. Девочка буквально спасла мать, став свидетелем семейной поножовщины и помешав мужчине довести до конца свой преступный умысел. Женщину увезли в больницу, а ее сожителя арестовали. Сам он был неоднократно судим, в том числе за убийство. Скопинский районный суд приговорил его к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Сейчас ведутся активные следственные действия по делу об убийстве в Гребеневе. Следователь в течение всего дня допрашивает родственников и соседей погибших. Жильцы дома пребывают в состоянии шока.

Удивляет терпение наших женщин. Пусть алкоголик, пусть бьет меня, пусть деньги пропивает, зато свой. Но ситуации, случившиеся в рязанских селах, все-таки заставляют задуматься, что вседозволенность и всепрощение в жизни с зависимым человеком могут сыграть роковую роль.