Сразу трех зампредов рязанского правительства отправили в отставку

11.06.2019 в 16:17, просмотров: 927
Сразу трех зампредов рязанского правительства отправили в отставку
pixabay.com

Губернатор Рязанской области Николай Любимов уволил своих заместителей. Постановления появились на сайте органа власти 5 июня.

От своих обязанностей освобождены Лариса Крохалева, Виталий Артемов и Олег Харивский. В качестве основания указана собственная инициатива.

Виталий Артемов курировал:

- министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области;

- министерство природопользования Рязанской области;

- главное управление регионального государственного надзора в области технического состояния - самоходных машин и других видов техники Рязанской области;

- главное управление ветеринарии Рязанской области.

Лариса Крохалева отвечала за:

- министерство труда и социальной защиты населения Рязанской области;

- министерство образования и молодёжной политики Рязанской области;

- министерство физической культуры и спорта Рязанской области;

- министерство здравоохранения Рязанской области;

- министерство культуры и туризма Рязанской области;

- государственную инспекцию по охране объектов культурного наследия Рязанской области.

Олег Харивский контролировал:

- министерство строительного комплекса Рязанской области;

- министерство транспорта и автомобильных дорог Рязанской области;

- министерство ТЭК и ЖКХ Рязанской области;

- главное управление архитектуры и градостроительства Рязанской области;

- главное управление «Региональная энергетическая комиссия» Рязанской области.

Свято место, как говорится, пусто не бывает. И в этот же день стало известно, что кресло Артемова займет министр сельского хозяйства и продовольствия области Дмитрий Филлипов. Новый зампред имеет статус «Сертифицированного специалиста по управлению проектами IPMA Level D» от Ассоциации управления проектами «Совнет».

Министр труда и социальной защиты населения региона Валерий Емец тоже заслужил доверие главы правительства – он стал зампредом, но пока с приставкой и.о.

По слухам, третьим зампредом, вместо Харивского, станет глава рязанского минтранса Евгений Беленецкий.

В конце мая на заседании правительства Николай Любимов в очередной проанонсировал изменения в исполнительных органах власти. Он напомнил, что в регионе завершился отбор специалистов в кадровый резерв. Он лично встречался с 30 кандидатами, которые прошли серьезный конкурсный отбор. Губернатор подчеркивал, что эти люди в ближайшее время получат предложения на должности: «Они у нас будут, так устроена жизнь. Надеюсь, что все это правильно поймут». Курировать кадровые перемены поручили вице-губернатору Игорю Грекову.

Так, на минувшей неделе победитель конкурса «Управленческие кадры» Рязанской области, амбассадор Геннадий Шмидт возглавил государственную жилищную инспекцию Рязанской области, заменив Ивана Миронова, который на протяжении полутора лет работал с приставкой «и.о.».

Будем надеяться, что обновление состава чиновников – это лишь первый элемент далеко идущего плана Николая Любимова по переформатированию рязанской политической элиты.

В любом случае, складывается впечатление, что губернатор создает для себя кадровый задел с прицелом не на один срок, а также стремительное развитие региона с точки зрения внедрения всех новых эффективных технологий усилиями грамотных управленцев.