В Рязани лишенный прав гражданин Азербайджана спровоцировал смертельное ДТП

10.07.2019 в 12:35, просмотров: 1567
В Рязани лишенный прав гражданин Азербайджана спровоцировал смертельное ДТП
После столкновения с «Лексусом» женщина-водитель «Киа» погибла на месте. У нее осталась шестилетняя дочь.

Уличные гонщики, скандалы из-за которых периодически вспыхивают в разных городах страны, уже изрядно надоели обществу. Лихачи, гонщики-мажоры на дорогих иномарках не останавливаются не перед чем в прямом смысле слова. Все помнят представителей, так называемой, «золотой молодежи», рассекавших на «Гелендваген» по Москве. Парней, на дорогих машинах носившихся по ночной Москве, не наказали даже - а так, слегка пожурили: присудили 300 часов исправительных работ. 22-летняя Мара Багдасарян получила 10 суток ареста за неповиновение. 23-летний сын бывшего топ-менеджера «М.Видео» насмерть сбил пожилого человека. Тогда отец договорился с семьей пострадавшего о выплате компенсации, и дело закрыли.

В воскресенье, 7 июля, в Рязани на улице Ситниковской «Лексус» спровоцировал смертельное ДТП. Уголовное дело завели, что будет дальше…покажет время.

За рулем «Лексуса GS450H» находился 25-летний гражданин Азербайджана. Молодой человек проживает в Рыбновском районе. Но самое главное в этой трагедии то, что раннее его лишили права управления транспортным средством, однако, это не помешало ему сесть за рулем.

Воскресным вечером мужчина вместе с приятелем решили покататься. «Лексус» следовал по проезжей части улицы Ситниковской в направлении Михайловского шоссе. Молодежь, по всей видимости, спешила. Примерно в 19 часов 10 минут водитель «Лексуса» решил обогнать «Датсун Он-До», но выполняя маневр опережения двигавшегося в попутном направлении автомобиля, столкнулся с ним. Подобные действия молодого человека подпадают под нарушение п. 9.10 Правил дорожного движения РФ, который требует соблюдение необходимого бокового интервала, обеспечивающего безопасность движения. После столкновения «Лексус» выехал на полосу встречного движения, где врезался в автомобиль «Киа Рио».

Результат: 36-летняя женщина-водитель «Киа Рио» от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия. Ехавшая с ней шестилетняя дочь и 22-летняя двоюродная сестра с травмами доставлены в больницу. Девочка находится в детской ОКБ. По словам главврача больницы Инны Лебедевой, угрозы жизни ребенка нет. Пострадавшая проходит лечение в отделении интенсивной терапии. Ребенок пребывает в состоянии ступора, у нее повреждены руки и ноги.

По факту ДТП, оставившего маленькую девочку без матери, следственным управлением регионального УМВД возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекших по неосторожности смерть человека». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок максимум до 5 лет. Установление всех обстоятельств трагической аварии поручено следственной группе.

8 июля постановлением мирового судьи Железнодорожного районного суда Рязани водитель «Лексуса GS450H» признан виновным в управлении автомобилем, будучи лишенным такого права, то есть по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ. Ему назначили 10 суток административного ареста.

В рамках расследования уголовного дела сотрудники полиции допросили свидетелей и участников ДТП, осмотрели пострадавшие транспортные средства и назначили необходимые экспертизы.

Как отметили в пресс-службе рязанской полиции, после окончания административного ареста в отношении водителя «Лексуса» будет рассмотрен вопрос об избрании меры пресечения уже в рамках уголовного преследования.

Санкции . Хроника событий