Что говорит закон о квотировании рабочих мест

04.09.2019 в 11:59, просмотров: 995
Что говорит закон о квотировании рабочих мест
pixabay.com

Ни для кого не секрет, что в современном обществе существует проблема занятости и трудоустройства людей с инвалидностью. Зачастую работодатели под разными предлогами не трудоустраивают, ограничивают в правах, делают недоступными некоторые виды работ из-за физической неприспособленности инвалидов к их различным видам.

Одним из путей решения проблемы является установление в организациях квоты для приема на работу инвалидов и минимального количества специальных рабочих мест для них.

Законом Рязанской области от 12.04.2011 № 26-ОЗ «О квотировании рабочих мест для отдельных категорий граждан на территории Рязанской области» определено, что квота ‒ это минимальное количество рабочих мест (зависящее от среднесписочной численности работников организации) для приема на работу граждан, которые работодатель обязан выделить или создать за счет собственных средств, включая количество рабочих мест, на которых уже работают граждане указанной категории.

Таким образом, рязанские работодатели обязаны принимать на работу инвалидов в пределах установленной у них квоты с учетом психофизических особенности потенциальных сотрудников. В противном случае, возникают ситуация, когда свободные рабочие места, выделенные в счет квоты, длительное время, а то и вовсе остаются незанятыми той категорией граждан, под которую они выделялись.

Согласно региональному законодательству предусмотрены, в том числе, альтернативные формы трудоустройства инвалидов в счет квоты (трудоустройство у другого работодателя, создание специальных рабочих мест в обществах инвалидов и др.).

На территории региона контроль и надзор за соблюдением законодательства о квотировании рабочих мест осуществляет министерство труда и социальной защиты населения области.

На сайте министерства (https://mintrudsoc.ryazangov.ru/) в разделе «Контрольно-надзорная деятельность» размещена информация о квотировании рабочих мест для инвалидов.

Кроме этого, каждый работодатель может обратиться за консультацией по телефону: 51-36-00 (доб. 1137, 1148).