Полиция в Рязанской области раскрыла кражу оборудования РЖД

11.04.2018 в 17:00, просмотров: 640

Сотрудники отдела МВД России по Пронскому району через час после получения сведений о хищении оборудования с железнодорожной линии задержали двух злоумышленников, подозреваемых в краже. Похищенное изъято.

В полицию обратились работники Рязанской ГРЭС, которые сообщили, что на окраине Новомичуринска на железной дороге, обслуживающей электростанцию, из трансформаторного ящика похитили крышку, два трансформатора и две электродетали — мощные сопротивления весом около двух килограмм. Сигнальная система передала сведения о сбое работы электрооборудования и проверка указала на кражу.

Оперативники уголовного розыска немедленно выехали на место преступления и осмотрели его. Все указывало, что электрооборудование похитили, чтобы реализовать его в качестве металлолома. Недалеко от места кражи располагается село Маклаково и полицейские решили начать поиски злоумышленники именно с этого населенного пункта. Следов шин автомобиля рядом с пострадавшим ящиком не было видно, поэтому оперативники предположили, что взломщики пришли пешком и, скорее всего, не издалека.

Во время опроса местных жителей полицейские получили сведения, что один из жителей села, употребляя спиртное с приятелями, обмолвился, что, когда бутылка с алкоголем закончится, то он знает, где «добыть металла» на продолжение застолья. После этого сельчанин с приятелем на некоторое время пропали из виду.

Полицейские быстро разыскали этого мужчину на окраине села и вскоре установили, что он — 23-летний местный житель и его ранее судимый за грабеж 27-летний приятель из города Новомичуринска причастны к краже оборудования железной дороги. Приятели как раз собирались забрать картофельные мешки с похищенным, которые они спрятали в кустах недалеко от железнодорожного полотна. Злоумышленников задержали. Похищенное изъяли.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5-ти лет.