Пьяный «охотник» в Рязанской области убил белого аиста

23.04.2018 в 10:12, просмотров: 706

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Михайловский» на месте преступления задержали злоумышленника, подозреваемого в отстреле особи белого аиста, занесенного в Красную книгу России.

Сегодня полицейскими возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.258 УК РФ (Незаконная охота) в отношении 27-летнего жителя Захаровского района, который подозревается в отстреле особи белого аиста. Этот вид птиц занесен в Красную книгу России и охота на них запрещена.

Сотрудники полиции совместно с представителями службы охотнадзора регулярно проводят рейды по пресечению и профилактике нарушений правил охоты, объезжают леса и поля районов. Утром 12 апреля в ходе рейдовых мероприятий полицейские в окрестностях села Фурсово выявили отстрел особи белого аиста. Злоумышленника задержали на месте преступления. До этого мужчина, заметив приближение полицейских, спрятал тело застреленной птицы, но сотрудники полиции уличили злоумышленника. Задержанный мужчина был нетрезв.

Полицейские установили, что к незаконному отстрелу птицы причастен 27-летний местный житель. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за нарушение Правил дорожного движения, повлекшее тяжкие последствия. У задержанного изъяли охотничье ружье. Проводиться расследование.

По ч.1 ст.258 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей либо арест на срок до 6-ти месяцев.