Борясь с тараканами, рязанка чуть не сожгла квартиру

11.01.2019 в 13:17, просмотров: 444

Борясь с тараканами, рязанка чуть не сожгла квартиру

В четверг, 10 января, в однокомнатной квартире на четвертом этаже пятиэтажки в Полянах произошло возгорание. На место происшествия выезжала одна пожарная машина. Как выяснилось позже, возгорание произошло из-за борьбы с тараканами. Об этом сообщило издательство «Пресса».

Заместитель начальника отдела по надзорной деятельности Рязанского района ГУ МЧС Рязанской области Сергей Колпаков рассказал, что живут в этой квартире брат с сестрой. Хозяева решили избавиться от непрошеных обитателей квартиры - тараканов. Для этого брат и сестра разлили за плинтусами керосин. Потом мужчина ушел в магазин, а его 17-летняя сестра решила проверить, как «квартиранты» отреагировали на керосин. За неимением фонарика девушка решила подсветить себе горящей спичкой. От этого вспыхнул керосин.

Как пояснили позже, пожара как такового не произошло – керосин вспыхнул и тут же погас, оставив следы копоти на обоях и расплавив плинтус. Девушка сильно испугалась задымления и вызвала пожарных. Прибывшим пожарным пришлось лишь распахнули окна и двери, чтобы как следует проветрить помещение. Как сообщается, несовершеннолетняя не пострадала ни от огня, ни от дыма, однако на всякий случай ее доставили в детскую областную клиническую больницу.

– С девушкой все нормально, буквально сегодня-завтра ее выпишут, – заверил Сергей Колпаков.

Фото ИД «Пресса»