Рязанец с силой требовал с бывшего мужа возлюбленной компенсацию «морального вреда»

10.02.2019 в 09:58, просмотров: 1265

Рязанец с силой требовал с бывшего мужа возлюбленной компенсацию «морального вреда»
pixabay.com

Рязанец с товарищем вымогали с бывшего мужа возлюбленной 200 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры. Уголовное дело по обвинению мужчин в вымогательстве группой лиц с применением насилия направлено в суд. Злоумышленникам грозит лишение свободы сроком до 7 лет.

Следователи установили, что в июне 2018 года 31-летний рязанец и ранее судимый 23-летний уроженец Дагестана приехали в магазин на проезде Завражнова в Рязани и потребовали с владельца отдать им 200 тысяч рублей, ударив его несколько раз по голове. Как оказалось, один из вымогателей состоял в отношениях с бывшей женой хозяина торговой точки, которая рассказала, что муж в период брака неоднократно ее избивал. Нападавшие пояснили, что переданные деньги пойдут девушке в счет возмещения морального вреда. Однако женщина на следствии заявила, что о намерениях «защитника» ничего не знала.

Предприниматель отдал гостям 60 тысяч рублей, пообещав подготовить остальную часть к следующему дню. Передача денег проходила под контролем полицейских, в результате вымогателей задержали.

Обвиняемые полностью признали свою вину.